全國政協委員李愷:建議將農業產業納入保險範圍
2020年05月27日21:02

原標題:全國政協委員李愷:建議將農業產業納入保險範圍

新京報訊(記者 張姝欣)今年是脫貧攻堅收官之年。5月27日,新京報舉辦全國“兩會經濟策”系列沙龍之扶貧專場,嘉賓包括全國人大代表、四川省政府副秘書長、四川省扶貧開發局局長降初,全國人大代表、民建中央委員、華南師範大學教授林勇,全國政協委員、甘肅凱凱農業集團董事長李愷,京東零售集團7FRESH生鮮業務部副總裁唐詣深。代表委員以及企業家們將圍繞電商扶貧、產業扶貧、農民創業等話題展開討論。

針對如何防止返貧,全國政協委員、甘肅凱凱農業集團董事長李愷表示,從事農業的群體肯定是弱勢群體,在受到災害時,即使發展好了電商也沒有收入,因此呼籲保險業也要跟上,建議保險業將農業產業也納入保險範圍。同時,建議政府將返鄉青年、退伍軍人也送至先進地區進行培訓,學習先進經驗後回鄉帶領貧困人群進行脫貧攻堅,也能夠進一步防止返貧。

新京報記者 張姝欣 編輯 王進雨 校對 李世輝

更多新聞