桌球後浪:蘇格蘭小夥盼以熱愛為職 靜候衝職業
2020年05月27日06:30

  每一項體育運動的發展離不開新鮮血液的加入,新生力量是活力源泉。

  誰能成為下一個賈德·卓林普或是丁俊暉?在全球範圍內,人選可能有很多。

  世界桌球巡迴賽(WST)每年都會出現一批來自全球各地的新鮮面孔,他們是全世界最好的業餘球員,借助各種機會在WST的職業賽場上下求索,尋求進一步突破。

  由此,WST推出了一個全新系列,以業餘桌球賽場的表現和潛力選出十位“後浪”,本期主人公:蘇格蘭選手迪恩·楊。

  18歲的蘇格蘭小將在2020年開了個不錯的頭,在抗疫封鎖政策之前,他正摩拳擦掌準備向職業資格發起衝擊。

  楊是本賽季挑戰巡迴賽表現最好的球員之一,10站賽事後排名第四位,由此進入季後賽的爭奪。

  挑戰巡迴賽季後賽將有8人參加,最終的勝者將獲得寶貴的職業資格,不過由於疫情,該項賽事已被延期。

  迪恩·楊最佳表現發生在比利時內爾佩爾特舉行的第7站賽事,他在決賽以3比1擊敗安德魯·佩吉特奪得冠軍。

  2018年,楊奪得獲得蘇格蘭U21冠軍,並在WST的職業賽場留下痕跡。他在今年初舉行的單局限時賽迎來職業賽電視直播台的首戰,並先後擊敗大衛·格雷斯和利亞姆·海菲爾德挺進32強,最終不敵顏丙濤出局。

  接下來讓我們進入迪恩·楊的快速問答環節:

  WST:你最初是如何接觸到桌球的?

  DY:我父親一直是桌球球迷,他很愛這項運動,有一天他參加比賽帶我去的,從那時起我就喜歡上了。

  WST:你從小到大的桌球偶像是?

  DY:應該在約翰·希堅斯和羅尼·奧蘇利雲里選,但我選不出來。

  WST:參加單局限時賽贏了球,現場氛圍很熱鬧,感覺如何?

  DY:那是我從未有過的美好經曆,我愛死它了,在那能贏幾場比賽讓這次經曆更加特別了。

  WST:目前為止你在桌球上取得的最好成績是?

  DY:那得是我本賽季在比利時贏下的挑戰巡迴賽分站冠軍。

  WST:之後是挑戰巡迴賽季後賽,你覺得自己勝算幾何?

  DY:參加每一項賽事我都會帶著積極的心態,因此我覺得自己和參賽的其他選手一樣,都有奪冠的機會。

  WST:你在桌球上有什麼長期目標嗎?

  DY:我就是想進入職業巡迴賽,能把自己熱愛的事物當成工作,那就算是夢想成真了。

  WST:一般你會和誰一起練球?

  DY:主要和斯科特·唐納德森,因為我們在同一傢俱樂部打球。

  WST:你是為打桌球專門戴的眼鏡,還是平時就會戴?這對你的表現有幫助嗎?

  DY:我一直戴眼鏡,小時候就戴了。丹尼斯·泰勒款的眼鏡真的幫到我,讓我的表現改善不少。

  (世界桌球)

更多新聞