華維迪:閉門作賽太可怕 希望球員能適應
2020年05月27日08:54

  近日,前巴塞教練華維迪(Ernesto Valverde)接受了西班牙《馬卡電台》的採訪,他回憶了2017年帶領巴塞與拉斯彭馬斯空場比賽的經歷。

  華維迪首先表示,「西甲很多比賽可能都將空場進行,但我不知道怎麼做到100場沒有觀眾,開始的幾場比賽會很睏難,但之後我相信球員們會適應。」

  之後,華維迪談到了2017年的那場空場比賽,「那太可怕了,我們沒有準備以那樣的方式比賽,或許現在所有人都更加有些思想準備了。」

  對於近幾個月的新冠疫情,華維迪坦言,「這些都是艱難的時刻,尤其是對於你身邊人的擔憂,這給我們帶來了不同的東西。我們從未經歷過這些,這讓我們將目光轉向了足球之外做更加本質工作的人們。」

  最後,華維迪談到了近期退役的阿度里斯,「他始終是一個榜樣,無需隊長臂章的領袖球員,也是球隊的根基型球員,他喜歡自己的角色,對自己的要求非常高,對其他人同樣高要求。隨著時間的流逝,他展現出了和其他前鋒相反的狀態,這要感謝他的身體能力和競爭力,讓他保持在了高水平。」

  「剛進畢爾包一隊的第一年對於阿度里斯非常艱難,他搖擺在一隊和梯隊之間,他有被租借去埃瓦爾的選擇,但他沒有那麼做,因為他認為他可以在一隊獲得更多的時間但最終卻沒有,對他來說很艱難。」

  「之後他做出了一個勇敢的決定,那就是離開,我認為外出使他獲得了收穫,他是一個年齡越大越強的球員,在所有待過的球隊都取得了不錯的入球數字。」

更多新聞