陳衝執導《鐵鎯頭》講述郎平故事 她一直都是傳奇
2020年05月27日11:57

  陳衝執導的郎平紀錄片《鐵鎯頭》發佈預告!影片聚焦傳奇女排運動員&教練郎平的職業生涯,將參加線上電影節“We Are One: A Global Film Festival”(我們在一起:全球電影節)活動。

  這部名為《鐵鎯頭》的紀錄片是第一部由女運動員和女導演擔綱的奧運五環片。該片由陳衝執導。該片將於香港時間6月8日淩晨4點半首映,電影節將為世界衛生組織的抗擊新冠肺炎疫情團結救濟基金捐款。

  這部紀錄片講述了郎平從18歲進入國家隊,到四次獲得世界冠軍,到遠赴美國,再回中國的曆程。講述了她帶領中美兩國女排征戰奧運會的經曆,還提到2008年她帶領美國女排拿到奧運會銀牌時,曾被罵“叛徒”。

  2013年,郎平第二次擔任中國女排主帥,帶領中國女排走出低穀,在2016年里約奧運會奪冠之後,郎平創造了歷史,成為排球史上第一個也是唯一一個在球員時代拿過奧運金牌,執教球隊又拿到奧運金牌的人。

  (記事本)

更多新聞