下回北京遊,入住Chao感受前所未有的酒店體驗
2020年05月27日17:12

屹立於北京不夜城區內的Chao,融合傳統酒店元素、藝術、文化和設計

上海或許是中國的金融核心,但擁有近2,200萬人口的全國第2大城市北京卻能完美盛載過去、現在與未來。北京古蹟眾多,著名的有紫禁城和長城,使之成為全球旅遊的熱門地點之一,當地迅速發展的文化運動揭示了這兒的最新動向。其中一個精彩建築項目就是結合酒店和藝術中心的Chao。

地下一層的用餐區名為Living Room

很多觀光旅客也會選擇前往鄰近歷史地標的天安門,商務旅客則多選商業區,而Chao所在的三里屯則適合各類型遊客,或據Chao的董事總經理William Latour表示:「三里屯最適合想來一趟趣味旅程的人士。」這兒以享受好時光而享負盛名,街道兩旁盡是優質食肆和酒吧,新興的798藝術區亦近在咫尺,也可駕車前往欣賞距離不遠的包浩斯式建築群、地道藝廊和博物館。

貫通藝術中心內不同空間的橋樑

「當初構思這意念時,便想到結合現在與未來。」William說:「我們為款待業設立了新標準,革新酒店營運,並提供貼心服務,迎合客人需要,今時今日的顧客無不追求與眾不同的體驗。」來自法國的William為Chao注入滿滿生氣:職員的上班服飾以他的衣著作借鏡,設計出時尚的全黑制服;酒店服務細心體貼,但不會予人壓迫感。在這裡,你會感覺賓至如歸,同時亦感受到自己備受重視和照顧。

Chao其中一間套房
頂層空間內的彎形樓梯散放優雅的建築美學

Chao於2016年開業,包羅所有傳統奢華住宿的特色和精髓,亦擁有很多吸引世界各地旅客的精彩元素,例如160,000呎會所、電影院和高級酒窖,提供城中最齊全的香檳種類。德國建築公司GMP Arkitekten和當地設計工作室Citidec翻新Chao的舊建築,換上時尚豪華的玻璃和混凝土外牆,散發煥然一新的格調和活力。

Drawing Room的牆身設計本已是矚目的藝術品

項目最矚目的是佔地32,000呎的藝術中心,設有4個展覽區和1個用作舉行表演、演唱會和其他文化節目的露天劇場。藝術中心體現了Chao致力提供多元活動,以及為北京的藝術持續發展作出的重要貢獻。「Chao不但是個設計優美的建築,也是一個超越某種生活方式的好地方。」William表示:「它代表了現代中國和未來。」

俐落時尚的傢具裝飾可見酒店各處

鳴謝酒店提供圖片

更多精彩內容:澳洲旅遊必住酒店

相關文章:

一見鍾情的海上奢華魅力:意想不到的遊艇室內設計

你也可以擁有6位著名藝術大師筆下的室內設計

【專家指導】設計師Frank Leung分享提升居所格調的秘訣

更多新聞