英國將啟動新冠病毒接觸者追蹤系統 以阻止病毒傳播
2020年05月28日10:38

原標題:英國將啟動新冠病毒接觸者追蹤系統 以阻止病毒傳播

中新網5月28日電 據外媒報導,英國首相約翰遜27日表示,英國政府將於28日啟動新冠病毒檢測和追蹤系統。

當地時間5月17日,英國迎來了“有條件解封”後的首個週日,英國倫敦街頭的自行車“騎友”享受休閑時光。 中新社記者 張平 攝

  據報導,英國首相約翰遜在下議院聯絡委員會上表示,這套檢測和追蹤系統將是阻止新冠病毒傳播“非常重要的工具”。

  約翰遜說:“我們(從明天開始)將有一項新的測試和追蹤行動,它將改變人們的生活,需要大量的思考和遵守,但我認為這對整個國家來說都是值得的。”他還表示,如果民眾不遵守最初的自願製度,將對未遵守的人處以罰款。

  根據這一系統,病毒檢測結果呈陽性的任何人,都將被要求告知過去七天內與他們有過聯繫的人以及其所到之處的詳細信息,追蹤人員將通過短信或電子郵件問詢。一旦獲得這些詳細信息,工作人員將通過電話、短信或電子郵件提醒這些聯繫人。

  根據不同的風險程度,與檢測結果呈陽性的密切接觸者將被要求自我隔離14天。而任何出現症狀、等待檢測結果的人也應隔離7天。

  領導這一新系統的迪多·哈丁表示,她相信這一系統將在英國結束行動限製方面發揮關鍵作用,並表示這會有助於“將全國封閉措施轉變成個體隔離”。

  為了啟動這一系統,政府已聘請25000名追蹤人員,他們將與感染新冠病毒的人取得聯繫。

更多新聞