褲子裂開、突然內急,賽場上這些瞬間尬出天際……
2020年05月28日08:47

原標題:褲子裂開、突然內急,賽場上這些瞬間尬出天際……

中新網客戶端北京5月28日電(邢蕊)賽場上,運動員們拚盡全力向觀眾展示他們的矯健身姿。體育迷在為他們加油鼓勁的同時,也會讚歎那些力與美結合的瞬間。不過,運動場上的情況總是瞬息萬變,除了有“小確幸”之外,“小尷尬”更是少不了。

  北京時間25日,NFL巨星湯姆-佈雷迪跨界高爾夫圈,搭檔高爾夫名將米克爾森,一起征戰“冠軍慈善賽”。雖然最後“森迪組合”遺憾輸掉比賽,但是湯姆-佈雷迪的“開襠褲”卻賺足了眼球。

  比賽進行到第7洞時,此前將球打得滿天飛的佈雷迪終於找到了比賽狀態。他在球道直接擊球進洞,順利抓到一隻“小鳥”。但是戲劇性的一幕也就此出現:

  在佈雷迪彎腰從洞杯中撿球時,他的褲子接縫處直接裂開。這一幕通過轉播鏡頭傳向了世界各地,網友紛紛表示,雖然佈雷迪輸了比賽,但是贏了流量!

  佈雷迪的遭遇並非個例,比賽中服裝出現問題,很多運動員都遇到過。2019年世界乒乓球錦標賽上,中國球員丁寧忘記穿外面的小裙子,直接穿著打底褲登場。發現這尷尬的一幕後,她趕忙示意對手,不好意思地笑著跑下場,在場邊穿上運動裙。

  類似的經曆雖說有些尷尬,但賽前如果仔細檢查裝備,很大程度上也能避免這些讓人啼笑皆非的瞬間。但古人云:“人有三急”,如果比賽途中遇到內急,對於一些運動員而言,確實是“忍無可忍”。

  在2009年歐冠小組賽最後一輪比賽中,德國前國門萊曼翻過護欄,衝到了球門後面,半蹲在地上進行了“方便”。幸運的是,還好當時並沒有球員射門,否則萊曼可能褲子都來不及提,就要返回到賽場。

萊曼蹲場邊“方便”。

  就在萊曼事件過去沒多久,世俱杯的比賽中,新西蘭聯賽領頭羊奧克蘭FC的門將戈塔德也遇到類似情況。但他沒有像萊曼那樣躲到廣告牌後面,而是選擇了“就地解決”。

  鏡頭顯示戈塔德並沒有脫去他的球褲,而是拉起褲腳,在草皮上留下了某種液體。這不得不讓人佩服他的機智以及褲子的超強滲水能力。這一幕被完整拍了下來,球迷們還可以看到戈塔德解脫後的放鬆表情。

  其實“萊曼們”的經曆很多球迷也可以理解,畢竟誰都會有“緊急情況”。還有一些運動員遇到的事情更是令人哭笑不得,有些人贏得了比賽,但是在賽後卻狀況百出。

  2012年倫敦奧運會,中國隊第一次贏得了女子重劍團體金牌,當摘得金牌的女生們擁抱在一起時,有人的門牙竟因為慶祝被撞掉一半。

資料圖: 當地時間2012年8月4日,中國女子重劍隊的李娜、駱曉娟、孫玉潔、許安琪四位女生不負重望,以39:25擊敗韓國隊,奪得女子重劍團體金牌。圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  當時,駱曉娟和隊友抱在一起慶祝,隊友的手錶不小心碰到了她的牙齒:“當時感覺嘴裡面有東西,不疼,也沒出血,大家都還摟在一起,我出也出不來,等大家鬆開時我一摸我牙才發現掉了。”她還透露,她當時把半顆牙放在口袋里,等著第二天去補牙。

  說到賽場上的慶祝畫面,當然不能不提足球運動們的花式慶祝動作。據說,有一些人為了能夠完美演繹這些動作,還會在家偷偷練習好多遍。不過,如果一位球員做出自己精心策劃的慶祝動作後,卻被告知進球取消了,當事人會是什麼樣的一種心情?

  2019年保加利亞足球聯賽中,31歲的巴西中場萬德森在第88分鍾為自家球隊打進一球。巴西人堅信這會是決定比賽結果的一刻。於是,萬德森長途奔襲,跑到看台旁邊,與自己的妻子擁吻慶祝。當他回過頭來時,卻發現裁判認為越位在先,此球被判無效。

  不知道萬德森是否覺得有些狼狽,在他返回球場時,以一個極其帥氣的動作越過了廣告牌。最終,這場比賽也以0:0收場。(完)

視頻精選
更多新聞