姚明孫悅亞洲最強陣容!擠掉易建聯的175是誰?
2020年05月28日06:30

  雖然NBA重啟時間未定,但球員和媒體都沒閑著。有的球員天天泡在健身房,比如占士。有的球員去室外玩起了多人運動,比如高富帥和格芬(點擊查看詳情)。媒體則是天天曬各種榜單,腦洞一個比一個大!

  近日,美國媒體Fadeaway World評選出一個新奇的榜單:各大洲在NBA效力過的最佳陣容。這次是按球員的出生地評選的,所以亞洲陣容里並沒有林書豪。拿殊出生於南非,FW把他列到了非洲最佳陣容。好了,廢話不多說,先來看看吧!

  亞洲最佳陣容是:姚明、孫悅、卡斯比、田臥勇太、八村塁。卡斯比出生於以色列,2009年首輪23位被帝王選中,曾經追隨勇士奪得2017-18賽季的NBA總冠軍。目前效力於以色列聯賽的特拉維夫馬卡比。

  另外四個人當中,兩個是中國球員,兩個是日本球員。很多球迷不理解,為什麼阿聯落選了?我們看一下這個陣容,兩個後衛+兩個前鋒+中鋒。但你再瞅瞅其他大洲的陣容,有的是倆中鋒+倆前鋒+一個後衛。所以FW並非按場上位置評選的。

  既然不是按位置排的最佳陣容,那把田臥勇太放進去就不合理了。他在NBA一共打了4場比賽,場均只有1.8分1籃板0.8助攻。阿聯新秀賽季場均8.6分5.2籃板,2009-10賽季在網隊場均12+7。NBA生涯一共出戰272場比賽,其中163場正選。

  就事論事,兩個人在NBA的表現完全不是一個量級。當然,教主也不是黑田臥勇太,他身高只有1米75,能打進NBA就已經是奇蹟了。田臥勇太是首個進入NBA的日本人,之後的渡邊雄太和馬場雄大,都是受到他的激勵,去追逐自己的籃球夢。

  田臥勇太出生於1980年,今年已經40歲。1996年,他進入日本籃球名校能代工業(灌籃高手山王高中的原型)。為了打進NBA,他去NCAA磨煉自己,2003年夏天代表小牛征戰夏季聯賽。先後跟金塊、太陽和快艇簽約,可惜最後都被裁掉。

  世界上可選擇的路有很多,他選擇了最艱難的那條。從2003-2008,這六年的時間,田臥勇太輾轉於發展聯盟和美國ABA聯賽之間。年薪只有幾萬美元,背井離鄉也要咬牙堅持,只為了有朝一日能夠重返NBA。

  身材的劣勢過於明顯,沒有球隊願意再給他一次機會了。2008年9月,28歲的田臥勇太決定和日本JBL聯賽的櫪木王道隊簽約。當時他說了這樣一段話:“這個決定可能會讓很多人驚訝,但是有一件事我敢肯定,那就是我不會改變對NBA的嚮往。”

  

更多新聞