費高:當初離開皇馬都怪此人
2020年05月28日15:49

  近日,費高Luis Figo在接受《福克斯體育》採訪時,談到了他在皇馬以及葡萄牙隊的兩位教練——盧森貝高(Vanderlei Luxemburgo)和史高拉利(Luiz Scolari)。

  對於這兩位教練,費高給出了相反的態度,費高表示他當初離開皇馬都因為盧森貝高,而自己在葡萄牙國家隊與史高拉利相處地很好。

  談盧森貝高

  「我和他的關係剛開始很正常,但後來的情況越來越差,他覺得不讓我上場比賽,我不得不離開皇馬。」

  談史高拉利

  「他是我一生的朋友,他團結了整支葡萄牙隊。我和他的合作非常成功,唯一遺憾的是我們在04年歐國盃區居亞軍。」

  值得一提的是,盧森貝高和史高拉利都與中國有著不解之緣,天津權健成立之後的第一位教練正是盧森貝高,不過盧森貝高僅僅執教半個賽季就因成績不佳下台;而史高拉利執教廣州恒大兩年半的時間,率隊取得三座中超冠軍和一座亞冠冠軍。更加有趣的是,這兩位教練離開中國時,他們的教練崗位都被簡拿華路Fabio Cannavaro所取代。

更多新聞