《鐵鎯頭》聚焦郎平四奪世界冠軍 率美戰北京奧運
2020年05月28日09:44

  本報訊(記者 梁斌)香港時間昨天,全球性虛擬電影節“We Are One: A Global Film Festival”(我們在一起:全球電影節)公佈片單,陳衝首次執導的紀錄片《鐵鎯頭》(Iron Hammer)入圍。影片聚焦傳奇女排運動員、教練郎平的職業生涯。紀錄片將於香港時間6月8日淩晨4點半線上首映。昨天,該片的預告片已在各大視頻網站全面上線。

  “鐵鎯頭”的綽號,伴隨了郎平從運動員時期到教練員時期,打球快、狠、準,執教時的她延續了當運動員時期自信、堅決、不放棄的風格。紀錄片的名字,就取名為“鐵鎯頭”,這是一個家喻戶曉的綽號。

  紀錄片《鐵鎯頭》講述了郎平從18歲進入國家隊到四次獲得世界冠軍(1981年世界盃、1982年世錦賽、1984年奧運會以及1985年世界盃),再到遠赴美國又回到中國的曆程。講述了她帶領中美兩國女排征戰奧運會的經曆。2013年,郎平第二次擔任中國女排主帥,帶領中國女排走出低穀,在2016年里約奧運會奪冠之後,她也創造了歷史,成為到目前為止世界排壇作為運動員和主教練都奪得奧運會金牌的唯一一人。

  (天津日報)

更多新聞