10位還有可能重返NBA的球員 書豪芬森都在列
2020年05月28日08:00

  在NBA中,有很多球星在自己年齡還沒有進入到暮年的時候就離開了NBA。因此,美媒也列出了10位還有可能重返NBA的球員名單,因為他們並沒有老到無法征戰NBA,在CBA打球的林書豪也出現在這份榜單上。

  拜林

  在拜納姆的職業生涯中,他曾累計賺到7300萬美元,他也曾是聯盟中最好的大個子球員之一,特別是當年在湖人的兩連冠時期,拜納姆是球隊的功臣之一。在2012年的時候,他入選了NBA全明星,並以正選中鋒的身份拿到了兩次總冠軍。

  2011-12賽季的時候,拜納姆場均可以得到18.7分11.8籃板以及1.9封籃。然而,後來,他被湖人交易到了76人之後,因為傷病嚴重影響了他的狀態,隨後他在為騎士以及溜馬效力的時候都沒有打出應有的水平。在2014年之後,拜納姆無限期休戰。然而,他如今也只有32歲,如果狀態調整過來,那麼他還是有機會能夠為NBA球隊效力的。

  布蘭登-詹寧斯

  作為曾經公鹿的新星,他曾在自己的新秀賽季就轟下55分的壯舉,這依然常常被球迷們所提起。然而,傷病影響了他的表現,他也曾來到CBA打球。在2018年3月12日,他以一份10天合同重返密爾沃基公鹿隊,不過隨後他卻被球隊裁掉。如今,詹寧斯卻只有30歲,因此,他仍然有實力能夠擔任一個後備後衛的角色。

  達倫-哥連臣

  

哥連臣如今只有32歲,他也曾和湖人以及快艇討論復出的事宜,但是最終還是決定暫時保持退役的決定。在去年夏天的時候,哥連臣因為信仰問題決定退役,這一決定也讓很多人感到震驚。要知道,在2018-19賽季,他場均能夠貢獻11.2分6助攻,三分球命中率高達40.7%。

  蘭斯-史堤芬遜

  目前,在CBA中為遼寧隊效力的史堤芬遜實際上只有29歲,在上個賽季為湖人效力期間,師弟場均可以得到7.2分3.2籃板2.1助攻,隨後他來到中國打球。實際上,史堤芬遜仍然是一個很有價值的球員,他能夠稱為球隊中的輪換球員,也能夠扮演好第六人的角色。

  簡-維塞利

  簡-維塞利在2011年通過選秀進入到NBA,他曾先後效力於巫師和丹佛金塊。如今,這位來自捷克的大個子球員效力於土耳其聯賽的費內巴切隊。在2010-11賽季的時候,他場均可以得到8.7分、4.6籃板以及1.3助攻,兩分球命中率達到56.6%,三分球命中率44.4%。他不僅擁有頂級拜仁球員的身體素質,他的控球技術也是十分不錯的。更何況,他只有30歲,他仍然有機會能夠為NBA球隊出戰。

  林書豪

  林書豪是NBA歷史上第一位獲得總冠軍的美籍亞裔球員,當時他在紐約曾上演了一段“Linsanity”,這也創造了一段傳奇。如今,林書豪仍然具備在NBA打球的實力,如今他正在CBA的北京首鋼球隊效力,但是林書豪只有31歲,這並不排除有朝一日他將會再次重回CBA的可能性。

  米高-比斯利

  米高-比斯利曾經來到中國打球有返回到NBA,在2008年的選秀大會上,他曾作為榜眼被熱火選中,之後輾轉了多支NBA球隊以及CBA球隊。他曾在2017-18賽季的時候,場均上場22分鐘,可以得到13.2分以及5.6籃板,他的兩分球命中率可以達到50.7%,同時三分球命中率達到39.5%。如今,比斯利只有31歲,他仍然有機會能夠為NBA球隊所征戰。

  拉利-桑德斯

  拉利-桑德斯於2010年通過選秀進入NBA,先後效力於密爾沃基公鹿隊和克利夫蘭騎士隊。2013年8月21日,公鹿官方宣佈與桑德斯達成一份4年4400萬美元的合同。他甚至還在2012年12月1日的比賽中,取得了職業生涯首個三雙,12分12籃板以及10封籃,10次封籃還追平了由“天勾”渣巴創下的隊史紀錄。

  實際上,桑德斯當時在NBA擁有美好的未來,但是他為了追求藝術向公鹿申請了退役。他也是NBA中第一個為了藝術而選擇退役的球員,不過現在的桑德斯效力於美國Big3聯賽。如果身體條件允許,他或許還會重新站在NBA的舞台上吧!

  OJ-梅奧

  2008年,OJ-梅奧曾是當年的探花,NBA生涯先後效力於孟菲斯灰熊隊、達拉斯小牛隊以及密爾沃基公鹿隊,2009年入選NBA最佳新秀陣容一陣。他是一個出色的得分手,在2008-09、2009-10賽季,梅奧連續兩個賽季常規賽全勤,他曾場均貢獻17.5分3.8籃板以及3助攻,甚至還單場砍下過40分。

  2016年7月2日因違反禁毒協議被NBA聯盟取消比賽資格兩年,如今,他也只有32歲,不過,在今年3月29日,他被CBA的遼寧男籃官方註冊。

  米羅蒂奇

  說起米羅蒂奇離開NBA,這也讓很多球迷大為不解。目前,他效力於西班牙的巴塞隆拿球會,他在2014年進入到NBA,先後效力於公牛、塘鵝以及公鹿。上個賽季,米羅蒂奇在公鹿的表現十分出色,場均可以得到11.6分,是球隊的主要輪換球員。

  不過,他在去年夏天卻一心想還要回到歐洲打球,因此在多支球隊向其拋出橄欖枝之後,米羅蒂奇還是決定回到歐洲聯賽發展。如今的米羅蒂奇只有29歲,關於他能否回到NBA,那也只是看他個人意願了。

  (Emily)

更多新聞