LPGA球員認為男球員應當學習高比 推動女子高爾夫
2020年05月28日10:56
高比生前在WNBA比賽現場
高比生前在WNBA比賽現場

  香港時間5月28日,LPGA球員梅麗莎-瑞德(Melissa Reid)對英國《每日電訊報》說,男子高爾夫球手需要支持女子,就像高比拜仁支持女子籃球那樣。

  瑞德曾經在Twitter上批評馬克羅伊/達斯汀-莊臣對抗瑞奇-福勒/馬特-禾爾夫的泰勒梅賑災慈善逐洞賽沒有女子高爾夫球手參與。這在社交媒體上吸引了很多關注。

  “高爾夫再一次錯失了一個相當好的機會表現公平,” 瑞德在Twitter中寫道。

  可是那之後,她卻收到了大量帶有攻擊性的評論,而她說自己的話語“完全被斷章取義”了。

  瑞德真正想表達的意思是,歐美巡迴賽的頂尖男子選手需要支持女子美巡和歐巡的球員,就像高比為女子籃球做的那樣。

  “當然,我覺得慈善是很棒的,事實上,四名選手都是了不起的球員,” 瑞德對《每日電訊報》說,“我想說的是,如果你能讓兩名女生參與進來,真正讓高爾夫回歸電視,那會相當酷。我想這個好機會被錯過了。

  “高爾夫沒有把握時機。當他們做足球慈善賽的時候,他們讓凱莉-史密夫(Kelly Smith)參與其中,我覺得那很棒,也應該是如此。我不敢相信我收到的評論。那些評論讓人噁心。人們完全曲解了我的話。

  “兩位男子職業球員——他們在我12歲時已經成為了我的朋友——他倆說:‘女性必須要稱讚這場賽事。’對不起,可是並不能因為它是一場慈善比賽,我就不去表達自己的觀點。我仍舊認為女性應該參與其中。我真的感到很失望。”

  梅麗莎-瑞德補充說:“我在美國,我想我已經見識了高比為女子籃球所做的事情。NBA球員主動帶著家人一起去看WNBA的比賽,穿WNBA的服裝。這是非常有力的信息,因為這發生在男權統治的世界中。

  “在我們的比賽中很少看到男子球員,或者他們發Twitter談論女子賽事。我們總是談論男子選手,因為我們喜愛高爾夫,我們都是男子球員的大粉絲,可是卻沒有男子球員聊我們。

  “那將幫助到我們,從某個角度而言,如果男子開始談論我們多一點。如果我們有這樣一個聲音就好了,就像安迪-梅利(Andy Murray)為網球做的那樣。”

  (小風)

更多新聞