英國衛生大臣:英國將從明天啟動新冠病毒檢測和追蹤系統
2020年05月28日09:13

原標題:英國衛生大臣:英國將從明天啟動新冠病毒檢測和追蹤系統

當地時間5月27日,在英國政府應對新冠肺炎疫情的每日例行發佈會上,英國衛生大臣馬修·漢考克宣佈,英國政府將於週四(5月28日)開始在英格蘭地區啟動一項全新的服務——英國國民醫療服務體系(NHS)新冠病毒檢測和追蹤計劃。

漢考克表示,這是一個“極其重要的里程碑”,將有助於政府以更有針對性的行動取代全國範圍內的“封城”措施。在每日例行發佈會之前,英國首相鮑里斯·約翰遜在接受英國議會下院聯絡委員會質詢時也表示,這一系統將是阻止新冠病毒傳播“非常重要的工具”。

領導這一新系統的男爵夫人迪多·哈丁(Dido Harding)表示,她相信這一系統將在結束人們的行動限製方面發揮關鍵作用,並表示這會有助於“將全國封閉措施轉變成個體隔離”。

根據這一系統,新冠病毒檢測結果呈陽性的任何人都將被要求告知過去7天內與他們有過聯繫的人以及其所到之處的詳細信息,可以通過接觸追蹤者,短信或電子郵件問詢。一旦獲得這些詳細信息,工作人員將通過電話、短信或電子郵件提醒這些聯繫人。

根據風險程度,與新冠病毒檢測結果呈陽性的密切接觸者將被要求自我隔離14天,即便接觸者沒有出現症狀,而任何有症狀的人在等待檢測結果時也應隔離7天。

為了啟動這一系統,政府已聘請25000名接觸追蹤者與感染新冠病毒的人取得聯繫。不過,這一計劃並不包括當前正在懷特島進行測試的聯繫人跟蹤應用程式。

漢考克表示,目前,北愛爾蘭地區已經在開展類似的檢測和追蹤計劃,蘇格蘭以及威爾士將隨後開展。

(原題為《英國衛生大臣馬修·漢考克:英國政府將於週四啟動新冠病毒檢測和追蹤系統》)

更多新聞