今天暫別《機智醫生生活》!大受觀眾們喜愛的的三個原因是?
2020年05月28日14:39

《機智醫生生活》即將於今晚播出第一季的最後一集,這段時間受到許多觀眾們的喜愛,收視率也節節上升,話題討論度也隨著好聽的OST不斷提高。《機智醫生生活》為何如此受到大家喜愛?

5月28日tvN每周四播出的電視劇《機智醫生生活》即將在今晚告一段落,收視率從3月12日首播起點就已經有6.3%,這五位結識超過20年的好友曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明以及田美都,在職場上各自面對患者以及其家屬,生活中展現五人的好友情,當然還有他們各自面對愛情以及家人的態度,讓這部電視劇大受觀眾們的喜愛。

#《機智醫生生活》的新穎編排法

《機智醫生生活》的申源浩PD曾在製作發表會上說,希望把這一部作品打造成類似在美國播出10年的長壽劇《六人行》那樣的國民電視劇,如他所說,《機智醫生生活》受到廣大觀眾們的討論與喜愛,也確認已經開始製作第二季。雖然描述的是這些醫師身上所發生的平凡生活小事,新穎的編排剪輯讓這部作品達到更高境界。

一般的電視劇每周會播出2集,共有16集,但《機智醫生生活》的方式是每周1集共有12集,可說是相當創新,收視率從一開始的6%節節上升到上周的13%,足足增加了一倍,交出了優異的成績單。

#《機智醫生生活》的好聽OST

五人幫熱愛樂團合奏的這個設定,讓每一集都有樂團畫面出現,再加上由演員直接親自演唱這些充滿回憶的OST歌曲,譬如曹政奭演唱的“AROHA”以及田美都演唱的“知道會愛上你”都在各大音源榜上名列前茅,認證本劇的人氣。當然還有之前的“有好的人請介紹給我”“Lonely Night”“市政廳前的地鐵站”“不華麗的告白”等等,也都在音樂排行榜的100名之內。

#《機智醫生生活》的新面孔演員

《機智醫生生活》除了這些原本知名度就很高的演員們,其餘身邊的配角們也表現優異,包含飾演張冬天的申賢彬,飾演秋敏荷的安恩彬,飾演李翊順的郭善英,飾演雙胞胎潤福與弘道的趙怡賢、裴賢誠,飾演都載學的丁文晟等等,所受到的歡迎並不亞於五人幫。今天晚間10點《機智醫生生活》將播出的最終回,大家要耐心等待到明年上半年第二季喔!

照片:tvN

視頻精選
更多新聞