英國進一步放寬限製措施 部分地區學校有望下週複課
2020年05月29日11:27

  原標題:英國將進一步放寬限製措施 部分地區學校有望下週複課

  中新網5月29日電 據英媒報導,當地時間28日,英國首相約翰遜在每日例行疫情簡報會上宣佈了放寬疫情封鎖措施的最新計劃。他表示,從6月1日起,英國部分地區的學校將逐步複課,非必需零售店舖將陸續恢復營業,民眾也將被允許在戶外進行小規模聚會。

資料圖:英國首相約翰遜。
資料圖:英國首相約翰遜。

  據報導,28日早些時候,約翰遜會見了蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區的首席大臣,討論了相關的變化。當日早些時候,蘇格蘭第一大臣尼古拉·斯特金也宣佈在蘇格蘭地區放寬部分限製措施。

  約翰遜稱,從6月1日開始,小學將陸續複課;民眾將可以在保持社交疏離的情況下,在公園和花園聚會,不過人數不能超過6人。另外,牙醫診所也可以在遵循政府防疫規定的情況下,於從6月8日恢復營業。

  他還證實,從6月1日開始,市場和汽車展廳等戶外零售商店將獲準開業,兩週後,其他非必需零售商店也將獲準恢復營業。

  約翰遜說,政府已經完成了決定何時“解封”的5項關鍵指標,即每日死亡率持續下降、足夠的檢測能力和足夠的個人防護裝備等。他表示,“我們相信,我們已經超越了峰值。”

  據英國衛生部28日發佈的疫情數據,該國累計確診病例269127例,累計死亡病例37837例。

更多新聞