英超暫定6月17日重啟 所有比賽空場進行
2020年05月29日10:30

  原標題:英超暫定6月17日重啟,所有比賽空場進行

英超重啟,利物浦看到了奪冠的希望。圖/Osports
英超重啟,利物浦看到了奪冠的希望。圖/Osports

  新京報訊(記者 鄧涵予)受新冠肺炎疫情影響,英格蘭自3月13日起宣佈暫停所有職業足球賽事,英超聯賽的時鍾就此停擺。在兩個多月的談判、協商後,一切終於明朗起來。今日淩晨,英超官方宣佈,聯賽暫定於6月17日重啟,所有比賽將空場進行。

  早在5月19日,英超聯賽的各支俱樂部已經在保持社交距離的情況下,讓球員恢復了小組訓練,每組不超過5人、每人時長不超過75分鍾且不得有身體接觸。5月27日,英超進入第二階段的計劃,恢復接觸性合練,並進行每週兩次的新冠檢測。

  在本週進行的英超聯賽股東大會上,各代表一致同意6月17日重啟聯賽。率先進行兩場因為聯賽杯決賽延期的比賽,分別是曼城對陣阿森納,以及阿斯頓維拉對陣謝菲聯。

  在英超停擺前,聯賽已經進行了29輪,利物浦積82分排名高居榜首,領先位居次席的曼城多達25分。目前,還剩下9輪比賽,雖然為安全起見接下來的比賽全部空場進行,但這讓遙遙領先的利物浦以及紅軍球迷重新看到了勝利的曙光。

  英足總早在4天前便宣佈,為了女足的最大利益,本賽季女子英超以及女子英冠提前結束。對於本賽季聯賽排名、升降級以及對應的下賽季歐冠名額,將在後續的商議後再做定奪。

  目前,本賽季女子英超聯賽,曼城以1分優勢排名榜首,少賽一場的切爾西位居次席,利物浦是唯一處於降級區的球隊。在女子英冠賽場,阿斯頓維拉以6分優勢領跑積分榜。

更多新聞