阿根廷華人網:旅阿僑團在基爾梅斯市捐贈抗疫物資
2020年05月29日11:08

原標題:阿根廷華人網:旅阿僑團在基爾梅斯市捐贈抗疫物資

中新網5月29日電 據阿根廷華人網報導,隨著新冠肺炎疫情在阿根廷各地蔓延,阿根廷基爾梅斯華人超市商會攜手阿根廷教皇基金會(fundacion papa Francisco)響應基爾梅斯市市長Mayra Mendoza號召積極行動,籌集口罩,防護服等醫療防疫物資和10貨板包含有米、面、油、紙等基本生活物資,針對疫區Villa Azul進行捐贈。

  基爾梅斯市社會發展部副部長對華人社團的捐贈表示感謝,他表示,能收到中國僑團的援助物資非常高興,在疫情管控關鍵時刻,看到華人商會帶來的急需生活用品和防護物資,感到非常振奮,這些物資也給全市人民帶來抗擊疫情的信心,並代表全市人民向華人商會表示感謝。

  基爾梅斯華人超市商會會長黃漢欽代表阿根廷僑界抗疫委員會在捐贈現場發言時表示,阿根廷是我們的第二個故鄉,華人同胞一定會同阿根廷人民一起共同抵抗病毒。也呼籲各位同胞要積極配合阿根廷政府的防疫措施,遵守政府規定商品價格,不哄抬物價。我們生活在基爾梅斯的都是經營超市,在做好自我安全防護同時,也儘量要準備足夠的生活必需品,確保讓附近顧客能買到家庭所需。

  黃漢欽說,阿根廷華人同胞大部分都是從事超市業,這個行業受疫情衝擊也是很嚴重的,目前經營十分不景氣,儘管如此,大家還是團結一心,和基爾梅斯市Villa Azul區民眾站在一起,為抗擊疫情貢獻自己最大的力量。另外還特別感謝中科電子贈送防護口罩面罩給現場工作人員。

  基爾梅斯華人超市商會Leandro Piccione秘書長在接受媒體採訪時說道,Villa Azul 是基爾梅斯市的重災區,而華人朋友卻逆行運進捐獻物資,對當地的抗疫有非常大的意義和影響。相信在大家共同努力下,一定會戰勝病毒。

  阿根廷僑界抗疫委員會阿根廷總召集人何文強在捐贈前表示,在這個困難時期,作為一個旅阿僑團,希望這次捐贈能對當地防疫做出一點貢獻,希望這些物資能對基爾梅斯市Villa Azul區防疫工作有所幫助。

視頻精選
更多新聞