KPL季後賽T將軍重逢SKY,共憶當年比賽緊張到手抖
2020年05月29日10:24

原標題:KPL季後賽T將軍重逢SKY,共憶當年比賽緊張到手抖

李曉峰和孫力偉都是中國電競界的元老。

新京報訊(記者 劉姝君)昨日,王者榮耀職業聯賽春季賽季後賽首戰,WE戰隊輕鬆零封TES,拿下季後賽首戰。而評論席上,WE老闆李曉峰(ID:SKY)和eStarPro老闆孫力偉(ID:xiaoT)多年後重聚引人關注。

李曉峰和孫力偉是業界元老,可以說他們代表著中國電競的起點。在中國電競行業發展的第一個十年中,孫力偉出道且一舉成名。2001年,14歲的孫力偉在中韓星際比賽上擊敗了星際爭霸之王韓國Grrr,轟動全球電競界。後來,孫力偉轉戰魔獸世界,又被稱為“中國獸王”。而他有一個多年對手,就是李曉峰,這位“人皇”,曾獲得2005年、2006年兩屆WCG世界冠軍,2007年獲得亞軍。雖然未能達成三連冠,但在當時他稱得上中國電競第一人。李曉峰曾在自傳中寫道,孫力偉是他最重要的對手。

李曉峰和孫力偉兩人均已離開賽場多年,兜兜轉轉,都有了電子競技俱樂部,成為幕後人。在上一屆KPL賽事中,WE戰隊表現糟糕,氣得李曉峰在家桌子敲得震天響。後來李曉峰宣佈全面整頓王者榮耀WE戰隊,在他的整改下,WE戰隊不僅脫離了倒數尷尬,還在新一屆的KPL賽事中順利打進季後賽。

作為上一年王者榮耀賽事的最大贏家,eStarPro戰隊本屆KPL賽表現不盡如人意,孫力偉再出山也未將eStarPro送進季後賽。

孫力偉和李曉峰都表示,在做職業選手時也非常容易緊張。孫力偉稱,曾經因為緊張而敗給實力不如自己的對手。之後,孫力偉暗中決定如果再因緊張而影響比賽,就直接退役。李曉峰在拿過多個榮譽後,也出現了比賽緊張的問題。在2010年之後的那幾年比賽中,反應比較強烈,“當時打比賽時手都是抖的,全靠大量的訓練來緩解緊張。”

此次WE對戰TES的第四場比賽,異常膠著。當時下一場的評論席人員已經在後場,一直在李曉峰周圍分析,李曉峰內心非常慌張,一改前面三場的從容。還笑稱,“現場給我十張桌子都不夠我拍的。”第四局時TES找到了些狀態,五人為爭奪最後的機會奮力一搏。李曉峰也不住地讚歎,“看得我超想買王海鵬(ID:小鵬)林國亮(ID:迷神),這是什麼明星戰隊?三進三出的花木蘭,追著我們的馬可波羅打,太驚心動魄了。”

新京報記者 劉姝君

編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

更多新聞