桌球後浪:13歲少年 匈牙利最年輕的全國冠軍
2020年05月29日09:20

  每一項體育運動的發展離不開新鮮血液的加入,新生力量是活力源泉。

  誰能成為下一個賈德·卓林普或是丁俊暉?在全球範圍內,人選可能有很多。

  世界桌球巡迴賽(WST)每年都會出現一批來自全球各地的新鮮面孔,他們是全世界最好的業餘球員,借助各種機會在WST的職業賽場上下求索,尋求進一步突破。

  由此,WST推出了一個全新系列,以業餘桌球賽場的表現和潛力選出十位「後浪」,本期主人公:匈牙利選手布爾楚·瑞維斯。

  13歲的瑞維斯是如今歐洲大陸桌球球員中最引人矚目的後輩之一,是匈牙利史上最年輕的桌球全國冠軍得主。

  去年12月,年僅12歲的瑞維斯在布達佩斯舉行的匈牙利錦標賽上一舉奪魁,從56位參賽選手中脫穎而出。在決賽中,他面對的是衛冕冠軍、7屆冠軍得主蘇治·芬尼維西。

  芬尼維西在進入決賽前一局未輸,然而在決賽他與這位小將激戰至決勝局,後者以59分、56分、54分和51分的單杆表現,以7比6取得勝利。

  在這個冠軍之前,瑞維斯就曾在2019年歐洲業餘公開賽攻入8強,秀出潛力,遺憾的是他最終被前職業選手、最終的賽事冠軍基斯坦奴·海爾加鬆淘汰。

  瑞維斯今年早些時候還參加了世界桌球協會(WSF)青少年公開賽,在那他順利從小組出線,並攻入32強,但不敵塞爾維亞的喬萬·托多洛維奇。此外,他還有攻入歐洲U18錦標賽8強的出色表現。

  (世界桌球)

更多新聞