西安WE橫掃TES晉級敗者組第二輪!VG戰勝GK創隊史最佳
2020年05月29日03:33

  5月28日,2020KPL春季賽季後賽正式開賽,首個比賽日,西安WE以4-0戰勝TES;VG以4-3戰勝GK。

  西安WE橫掃TES晉級,TES無緣世冠仍創隊史最佳

  進入到季後賽,KPL重新回歸線下賽比賽模式,首場對抗雙方是西安WE與TES,值得一提的是,本場比賽的評論席嘉賓正是西安WE的老闆SKY(李曉峰),而他們也沒有給坐在評論席上的老闆丟人,以4-0戰勝TES,昂首挺進敗者組第二輪。

  本場比賽,西安WE贏得較為輕鬆,前三局比賽幾乎以碾壓的姿態拿下勝利;第四局比賽,陷入絕境的TES開始發力,雖然前期經濟落後,但迷神花木蘭頻繁蹲草秒殺西安WE的C位,逐漸挽回場上劣勢,但可惜在隨後推進WE高地時被Best的馬可波羅肉身開團換掉兩人,隨後西安WE拿下本局第三條風暴保殊,團滅TES,這才贏下了這局耗時35分鍾的比賽。

  西安WE的實力是被大家所認可的,之所以常規賽僅排在西部第四,主要還是因為他們“遇強則強,遇弱不強”的特點,但在進入季後賽之後,觀眾們能夠看到西安WE狀態上的轉變,如果他們能夠保持對陣TES這樣的專注度與穩定性,他們很有可能成為敗者組中的黑馬。

  TES輸掉這場比賽後止步季後賽首輪,世冠積分只有2分,無緣世冠,但這仍然是他們隊史最佳戰績,·年輕的戰隊終歸需要時間成長,如今的TES正向著好的方向逐漸前行,這支戰隊目前比較明顯的問題就是新人選手進入狀態有些慢,隨著他們在職業賽場上征戰的時間越來越久,相信這一點會逐步改善,這支年輕的戰隊未來可期。

  VG險勝GK,晉級世冠選拔賽

  VG在2019年春季賽正式加入KPL的大家庭中,但一直以來戰績並不算出色,只在2019年春季賽進入季後賽,但在首輪便被WE淘汰。本賽季,VG在賽季最後時刻戰勝強大的DYG,掌握了自己的季後賽命運,或許正是從那一刻起,整支隊伍發生了一些變化。一支職業戰隊邁向成熟的關鍵點往往就是戰勝逆境的經曆,如今VG已經完成了這一點,對於隊員們的心態會有很大的提升。

  本場VG與GK的比賽打得尤為激烈,幾局比賽全部打得有來有回,第七局,VG憑藉十三的強勢發揮,拿下最終勝利,晉級敗者組第二輪,這一成績也創造了他們的隊史最佳,與此同時,這樣的成績也成功幫助他們晉級到世冠選拔賽。

  VG的下一個對手是TS,本賽季常規賽,兩隊在4月初交手,VG以2-3遺憾落敗,但如今這支VG已經發生了一些變化,此番再戰,VG或許能夠帶給大家更多的驚喜。

更多新聞