山西省山陰縣原縣長南誌中涉嫌嚴重違紀違法被查
2020年05月30日07:26

  原標題:山西省山陰縣原縣長南誌中涉嫌嚴重違紀違法被查

  5月29日,山西省紀委監委網站發佈消息稱,朔州市山陰縣委原副書記、縣長南誌中涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受朔州市紀委監委紀律審查和監察調查。

  2018年11月,57歲的南誌中被免去山陰縣委副書記、常委、委員、山陰縣縣長職務,改任山陰縣人民政府正處級幹部並工作至今。而在山陰縣長任上,南誌中先後捲入“模特擠奶”風波以及明長城“月亮門”景觀坍塌事件。

  官方簡曆顯示,南誌中,男,漢族,1961年8月生,山西平魯人,大專文化。他早年曾任山西日報朔州記者站站長,1997年調任山陰縣委副書記(正處級),此後又擔任過朔州市朔城區委副書記(正處級),朔城區委副書記、紀委書記(正處級)等職,2011年重回山陰,擔任縣委副書記(正處級),同年出任縣長。

  2012年8月,山陰縣“奶牛選美大賽”聘請比堅尼“牛模特”一事引發網絡熱議。南誌中當時對此作出回應,“我與模特擠奶純屬誤傳,儀式結束官員離場後有模特來展示,不影響宣傳奶牛的本意。至於方式上,有爭議是可以理解的,應當尊重每位網友的意見。”

  據中新網報導,對於“惡俗炒作”的說法,南誌中表示,不論有怎樣的說法和質疑,作為縣長都有責任和義務,而且應當不遺餘力的去宣傳山陰的奶牛,這個決心是不動搖的。

  到2016年10月,山陰縣廣武明長城10號敵台的“月亮門”景觀坍塌事件又引起社會廣泛關注。時任山陰縣長南誌中代表山陰縣政府向廣大網民和社會公開道歉,並作出檢查,同時表示將加大管理力度,加大保護投入,避免同樣事件發生。他稱,“雖然坍塌是因罕見大風所致,但政府有不可推卸的責任:在思想上不夠重視,保護措施不力,以及投入不足。”他還表示,“千年長城不能毀於我手,不做千古罪人,要做長城守護神。”

更多新聞