海外溫州籍僑胞投身抗疫一線 收到意大利官員誠摯感謝
2020年05月30日15:50

原標題:海外溫州籍僑胞投身抗疫一線 收到意大利官員誠摯感謝

中新網溫州5月30日電(見習記者 周悅磊 通訊員 王琪)“尊敬的會長,在此我向您和您所領導的商會捐給曼托瓦省的大批口罩表示真誠的感謝。對中國社團在此危急時期向曼托瓦社會所展示的真誠友好再次表達我的感激之情,向您及所有會員致以最親切的問候。”近日,溫州籍華僑、意大利曼托瓦華僑華人工商聯合會會長葉正勤收到了來自曼托瓦省督CarolinaBellantoni的親筆感謝信。

  在新冠肺炎疫情面前,世界各地溫州籍僑胞僑團挺身而出,衝鋒在前,以各種方式和渠道伸出援手,助力各國民眾抗擊疫情。

曼托瓦省巴尼奧聖維托市副市長Irene?Bocchi在視頻通話中向曼托瓦華僑華人工商聯合會表示感謝 文成宣傳部供圖 攝

  自意大利境內疫情大暴發以來,意大利曼托瓦華僑華人工商聯合會在會長葉正勤的帶領下,迅速組建誌願者服務隊,每週一次為曼托瓦省內及周邊市鎮的華僑華人派送生活必需品、新鮮瓜果蔬菜,直至5月4日封城解除。期間其還為華人同胞、留學生送藥和口罩等防護物資。

  “我在第一時間向曼托瓦華僑華人聯合工商總會的葉會長需求幫助。葉會長第一時間幫我聯繫了大使館的老師,也在第一時間發放了健康包。有祖國作為我們的後盾,我們在外遊子內心十分安心。”曼托瓦音樂學院的中國留學生賀春曉如是說。

曼托瓦華僑華人工商聯合會每週一次為曼托瓦省內及周邊市鎮的華僑華人派送生活必需品、新鮮瓜果蔬菜 文成宣傳部供圖 攝

  在完成了以曼托瓦當地華僑華人以及中國留學生為主要服務對象的科學防疫抗疫工作後,曼托瓦華僑華人工商聯合會對當地政府在抗疫工作層面遇到的難題,也及時伸出援手。

  葉正勤說:“我們對曼托瓦兩所醫院提供了1萬歐元的讚助。曼托瓦的省督給我們寫了感謝信,華僑華人工商聯合會對曼托瓦的幫助,也受到了當地群眾的歡迎和感激。”

  對於曼托瓦華僑華人工商聯合會在非常時期提供的援助,曼托瓦省巴尼奧聖維托市副市長IreneBocchi在視頻通話中也表示:“在這個困難的時刻,謝謝華人社區伸手援助(我們)!”

  “曼托瓦是我們第二個故鄉,做為生活和工作在這裏的中國人,在這非常時期,做點微不足道的小事是我們應盡的責任和義務,希望(曼托瓦省)在您的帶領下,早日度過疫情,期盼春暖花開。”葉正勤在對曼托瓦省督CarolinaBellantoni的回信中如是寫道。(完)

更多新聞