《炙熱的我們》開播 周震南迴應改編《黑貓警長》
2020年05月30日15:10

原標題:《炙熱的我們》開播 周震南迴應改編《黑貓警長》

中新網5月30日電 首檔音樂團體競演節目《炙熱的我們》於昨晚正式開播。首期節目中,R1SE、SNH48 GROUP、盤尼西林、SING女團、BlackACE、sis六支音樂團體悉數登場,在1v1極限賽制擠壓下,他們各顯其能,展開連番熱血團戰。

  臨近六一兒童節,R1SE帶來了改編版《黑貓警長》;SNH48 GROUP則選擇搖滾歌曲《你要跳舞嗎》;盤尼西林以一曲《遊擊隊之歌》加入“團戰”隊伍;而SING女團、BlackACE、sis都完成了經典歌曲的“神級改編”。

  R1SE自去年成團後,一直保持著超高人氣,而他們也希望能通過這次機會,挖掘出自身更大潛能。

  隊長周震南表示,選擇改編《黑貓警長》,因為這是大家共同的童年回憶,具有強大的挑戰性;同時,“黑貓警長”是一個充滿正能量的形象,代表堅持不懈的品質,R1SE想把這種精神傳遞給大家。

  首期節目上SNH48 GROUP演繹的《你要跳舞嗎》、盤尼西林樂隊翻唱的《遊擊隊之歌》也驚喜十足。

  SNH48 GROUP不僅把搖滾歌曲《你要跳舞嗎》改編成了青春洋溢的歌舞版,還插入了酷炫的WOTA舞表演。盤尼西林樂隊則把《遊擊隊之歌》演繹得更加熱血澎湃。此外,SING女團電子國風版的《大碗寬面》、BlackACE“一鏡到底”版的《Bad Guy》、sis歌劇版的《美麗新世界》都令人眼前一亮。

  早在《炙熱的我們》官宣之初,就有不少網友好奇,參與節目競演的音樂團體來自不同平台、有不同的音樂風格,發展也處於不同階段,到底要如何比拚?首期播出後,這一懸念也被揭開。節目採取了1v1正面剛的競賽模式,所有團體都擁有選擇對手、或被對手選擇的權力,隨後展開兩兩對決。比拚的勝負,則由覆蓋了80、90、00後三個年齡層的大眾評審團投票判定。

  在業內人士看來,《炙熱的我們》集合了近幾年各大視頻平台以及行業頭部公司產出的最頂尖團體,打破了平台的邊界,提供了一個公平競演的開放式舞台,這對整個行業都是極大的促進。

  有樂評人提到,從第一期節目來看,對《炙熱的我們》的舞美留下最深的印象,“這種舞美,包括團員的舞蹈編排,包括舞台設計,也包括從音樂和形體結合起來的炙熱氣質。那些男團、女團和樂隊,絕不僅僅只是流量意義上的明星,他們對於舞台的付出,恰恰就是青春炙熱和怒放的過程。”

更多新聞