奧脫福封王 紅軍至夠寸
2020年05月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英超、西甲和意甲六月正式回歸!英超賽會周四落實將於六月十七日復賽,賽事續以主客制形式但閉門進行,西甲及意甲賽會同日也證實分別將於下月十一日及最遲二十日重啟。賽事未踢球迷先興奮,尤其利物浦可能在復賽首周在死對頭曼聯地頭奧脫福球場首奪英超錦標,更令花生價格急升。

歐洲主流聯賽三月中起因新冠肺炎而陸續暫停,但德甲率先五月中重開,英超賽會周四跟廿隊會議後,宣布一致同意於六月十七日復賽,打頭陣是因遷就英格蘭聯賽盃決賽而改期的阿士東維拉主場鬥錫菲聯,以及曼城作東迎戰阿仙奴。

  餘下的九十二場英超將於三十九日內完成,劍指七月廿六日完季。足總盃八強及四強分別於六月底及七月中進行,決賽會於八月一日在溫布萊球場上演。

  所有聯賽將閉門進行,同時也有其他相應新安排,大部分比賽將會維持主客制。英國文化大臣杜永敦直言:「我很高興看到英超歸來,這是令全國鼓舞的一天。」前利物浦中堅加歷查和熱刺射手哈利卡尼等也紛紛在社交平台為復賽而慶祝。

  不過,有指英國警方認為至少有十二場會引發球迷在場外聚集的高危賽事,包括利物浦復賽首戰作客愛華頓的默西賽德郡打吡。紅軍拋離次席的曼城廿五分,若藍月復賽首仗不敵槍手,前者再取三分立即封王,故賽會考慮將該仗改到奧脫福球場進行,隨時造就利物浦在夢劇場捧走球會首個英超冠軍獎盃一幕。

  除了英超,西甲賽會主席泰巴斯同日落實將於六月十一日復賽,首仗將是西維爾主場鬥貝迪斯的塞維利亞打吡。意大利體育部長史栢達科拿同日也宣布:「總理孔特已同意意甲可於六月二十日復賽。」據指當日將進行第廿七輪聯賽,但有傳史栢達科拿正爭取意甲更早復賽,於下月十三日起進行第廿六輪餘下四場意甲及意大利盃四強次回合。

更多新聞