外媒:歐洲多國放鬆入境禁令
2020年05月31日11:43

原標題:外媒:歐洲多國放鬆入境禁令

參考消息網5月31日報導 外媒稱,隨著新冠肺炎疫情對經濟的影響逐漸顯現,歐洲多國放鬆入境禁令。

據法新社雅典5月29日報導,希臘當地時間29日表示,將從6月15日旅遊季開始的日子起重新開放雅典和塞薩洛尼基的機場,迎接來自29個國家的遊客。

報導稱,希臘旅遊部在一份聲明中說,遊客將獲準從16個歐盟國家進入希臘。

這份名單上還有澳州、日本、以色列、黎巴嫩、中國、新西蘭和韓國。

但新冠疫情最嚴重的國家,如法國、西班牙、英國和意大利均不在名單之列。

另據法新社哥本哈根5月29日報導,丹麥當地時間29日宣佈將從當地時間6月15日起對來自德國、挪威和冰島的遊客重新開放其邊境。

丹麥首相梅特·弗雷澤里克森在新聞發佈會上說:“在夏季結束的時候,我們期待著對其他申根國家和英國的開放。”

此外據路透社索非亞5月29日報導稱,保加利亞政府當地時間29日宣佈,該國將從6月1日起取消對大多數歐盟國家的遊客實施的14天強製隔離政策,但不會取消對新冠疫情最嚴重的國家的遊客實施的隔離。

視頻精選
更多新聞