天津新增1例德國輸入無症狀感染者 來自抵達
2020年05月31日21:42

【天津新增1例德國輸入無症狀感染者 來自抵達天津的一德企“高管包機”】據天津市衛健委通報,至5月31日6時,天津市新增境外輸入無症狀感染者1例(德國籍),累計14例(境外輸入13例)。

新增的第14例無症狀感染者,男,34歲,工程師,德國籍,居住地德國Blaustein。該患者自德國法蘭克福乘坐航班(LH342),於5月30日抵達天津濱海國際機場,入境時體溫36.3℃,申報無疾病症狀,經海關檢疫排查後,即轉送至河西區集中隔離醫學觀察點。核酸檢測結果顯示為陽性。經市專家組確診為我市境外輸入無症狀感染者,現已轉至空港醫院進行醫學觀察。全程實施閉環管理。

此前據@漢莎航空 消息,漢莎航空集團與中國德國商會、德國駐華外交使團展開合作,安排兩架從德國返回中國的特別包機。兩架包機從德國法蘭克福起飛,分別飛往中國天津和上海。

這兩架包機計劃將約400名德國企業的管理人員、員工及其家屬送回中國,這些企業包括跨國公司在中國的分公司以及德國知名中小企業。漢莎航空包機是新冠疫情之後首架從歐洲飛往中國的包機,LH342航班為其中之一。

更多新聞