海南省地方金融監督管理局一級巡視員兼機關黨委書記鄧傳明突發疾病去世
2020年05月31日19:36

  原標題:59歲鄧傳明,突發疾病去世

  據《海南日報》消息:海南省地方金融監督管理局鄧傳明同誌(一級巡視員兼機關黨委書記),在工作中突發疾病,醫治無效,於2020年5月27日7時35分在海口去世,享年59歲。

  鄧傳明同誌遺體告別儀式,於5月31上午9時在海口殯儀館舉行。

資料圖
資料圖

  公開履曆顯示,鄧傳明1961年2月出生,湖北荊州人,漢族,研究生學曆,法學博士學位,高級經濟師,1977年9月參加工作,1983年8月加入中國共產黨。

  鄧傳明早期在湖北省江陵縣任職,1989年9月考入北京大學國際政治系世界政治經濟與國際關係專業學習,1991年任職於中國(海南)改革發展研究院。

  1994年後,他先後在海南機設信託投資公司、海南省證券管理辦公室、海南省海口保稅區管委會等單位任職,2003年任海口市農業綜合開發區管委會主任,2006年任海口市西海岸開發建設工作委員會書記、管委會主任,2012年任海口市政府國有資產監督管理委員會主任。

  2015年,鄧傳明調任海南省政府辦公廳黨組成員、省政府金融工作辦公室主任。

  2018年9月,海南省地方金融監督管理局成立後,鄧傳明出任黨組成員、副局長,去年12月任該局一級巡視員兼局機關黨委書記。

  去年2月,他曾在《海南日報》刊發《以自由貿易賬戶為基礎 推動海南金融改革開放》稱,在建省之初,由於缺乏產業支撐等原因,海南金融業走過不少彎路。新時期,推動海南自貿試驗區金融業對外開放,必須要以服務好實體經濟為指引。海南金融對外開放不是製造金融政策窪地,而是要通過金融創新更好地為實體經濟發展服務,為高質量發展提供強有力的金融支撐。在這樣的金融發展思路下,就需要儘可能地簡政放權,更好地發揮市場在資源配置中的決定性作用。

  在今年4月25日上午,他還前往海口市美蘭區白龍社區開展週末衛生大掃除活動。

視頻精選
更多新聞