英超:目標以主作客製完賽 中立場比賽為應急預案
2020年05月31日11:36

原標題:英超:目標以主作客製完賽 中立場比賽為應急預案

中新網客戶端5月31日電 在英超將6月17日暫定為聯賽重啟日後,有英國媒體報導稱,英格蘭警方把包括利物浦奪冠戰在內的多場比賽視為球迷可能聚集的高風險比賽,並提出這些比賽在中立球場舉行。對此英超官方近日表明了自己的態度,強調他們會為實現主作客完賽繼續努力。

  此前在探討英超6月重啟比賽的可能時,在中立球場進行是被建議的選項之一,然而這一提議招致多傢俱樂部的反對。

  進入5月後,已經受疫情影響暫停兩個多月的英超聯賽朝複賽一步步邁進。各俱樂部從19日開始被允許開展小規模、無身體接觸的訓練,27日通過投票同意恢復有身體接觸的訓練,28日英超確定6月17日為聯賽暫定的重啟日。但比賽究竟是否在中立場地進行,尚無定論。

  英超官方在一份聲明中表示:“英超正在與警方進行合作,儘可能讓本賽季賸餘比賽以主作客的方式進行。在可能的情況下,英超追求的目標是以主作客的方式結束本賽季。”

  “我們正與英超俱樂部合作以評估風險並且將風險最小化,同時我們也和警方展開合作。”

  “我們為所有可能出現在的結果做好了準備,將中立場地進行比賽作為應急方案。”(完)

更多新聞