萬象 | 網課結束時,90後女老師電腦里傳來鞭炮聲…學生炸鍋了
2020年05月31日08:57

原標題:萬象 | 網課結束時,90後女老師電腦里傳來鞭炮聲…學生炸鍋了

當孩子們端坐在屏幕前上網課時

他們永遠也想不到老師

在家開網課正經曆著什麼

5月29日

湖北武漢市六中上智中學

初一年級數學老師肖珊

在上網課間隙,竟“抽空”結了個婚。

點擊看視頻↓

“請大家把試卷拿出來,

開啟攝像頭,

聽不清楚我的聲音一定要舉手告訴我……”

5月29日上午9:40,穿著紅色禮服、化好妝的肖珊準時和學生們在空中課堂見面。當打開攝像頭的一瞬間,屏幕另一頭的同學們發現今天的數學老師和往日略有不同。

原來,肖珊老師正在湖南老家辦出閣宴。為了不影響學生們的學習進度,她便決定結婚當天堅持將之前安排好的四節數學課上完。

肖珊說:“也想過請假,但還是不想耽誤大家上課。特殊時期,本來就比較擔心他們的學習,要是隔一兩天不上課,怕打亂了大家的學習節奏,知識點生疏了,忘了。”

肖老師在房間里上網課

課堂結尾,

當學生們聽到鞭炮聲、音樂聲,

徹底“識破”肖老師的“秘密”後,

肖珊才承認自己“正在結婚”。

同學們驚訝興奮之餘,紛紛留言“鼓掌的表情”祝福老師。還有幾個學生調皮地提議,讓老師將當天的數學作業免了,肖珊隨即潑了盆“冷水”:“雖然我要結婚,但你們該寫的作業還是要寫,就算坐在婚車上,我也會把你們的作業批改完的。”

雖嘴上嚴厲,但得到同學們的祝福,肖珊還是樂開了花。“怕影響他們本來不準備說,沒想到還是露餡了。”肖珊告訴記者,出閣宴她就在吃飯時出席了一下。

該校初一(6)班梅佳樂說:“沒想到‘雲’參加了老師的婚禮,看到肖老師這麼拚,我們也沒理由不努力學習。”

“特別感動,老師們確實辛苦。”該校一名初一學生家長表示,肖老師也正是疫情期間為網課操勞的老師們的縮影,“這個假期很長,家長們對孩子的學習十分擔心,也多虧了這些老師們的付出,為他們點讚。”

來源:楚天都市報(ID:ctdsbgfwx)

更多新聞