雷軍:小米高管80%是內部提拔
2020年05月31日10:27

原標題:雷軍:小米高管80%是內部提拔

近日,小米創始人、董事長兼首席執行官雷軍在接受包括新京報在內的多家媒體採訪時表示,全球疫情對小米業務有一定影響,但是影響是階段性的、可控的。過去五年,小米在創新、品質和交付等方面都一直在補課。小米的高管80%以上都是內部提拔,不是所謂的“復仇者聯盟”。 小米目前不會直接涉足商業航天,但是會關注衛星互聯網,並將進行6G相關預研。

記者:近期小米從友商或者前友商那裡招募了一批高管,被大家戲稱為“復仇者聯盟”,小米現在的用人觀是怎樣的?

雷軍:我還是認為,團隊是我們最重要的一件事情。我們在全行業挑選了最優秀的人,找了一些新的人,結果很多自媒體說我們是“復仇者聯盟”。其實從上市以來,小米內部提拔了4個集團副總裁,從外部只招募了2個,我們總經理這一級內部提拔了30個人,從外部招募了一個。我們招募的人可能影響力比較大,大家比較關注,搞得好像我們所有的高管都是重新招募的,這形成了一個巨大的誤解。第一點,我們是內部提拔為主,外部空降為輔,內部提拔的比例超過80%。第二點的話,整個小米新的10年要以團隊和人才為核心,要放下已取得的成績,重新創業。要有重新創業的決心,未來的十年才能真正做好。所以在未來,我們還是以海納百川的心態來吸納最優秀的人才。

新京報記者 許諾 編輯 嶽彩周 校對 李項玲

更多新聞