F1| 夏健侖:博塔斯為2020賽季爭冠做好準備
2020年06月01日09:13
芬蘭車手瓦爾特利-博塔斯
芬蘭車手瓦爾特利-博塔斯

  前世界冠軍、芬蘭飛人米卡-夏健侖表示:他的同胞瓦爾特利-博塔斯看起來比任何時候都好,他已經做好2020賽季爭冠的準備。

  受新冠病毒疫情影響,F1新賽季比賽由原來的3月份推遲到了7月份舉行,首場比賽初步定在7月5日的奧地利。

  博塔斯將很快向Mercedes證明自己的價值,他與車隊的合約本賽季末到期,而F1四冠王塞巴斯蒂安-華迪爾決定離開法拉利,目前他還沒有找到2021賽季的一個正賽車手席位。

  博塔斯的隊友劉易斯-咸美頓希望今年能贏得四連冠,並將自己的總冠軍數提升至七個,比肩車王米高舒密加。

  不過,兩屆世界冠軍夏健侖認為:博塔斯在2020年已經做好了挑戰王者的準備。

  “瓦爾特利在Mercedes有很好的位置,他是一個超棒的車手,我相信他比任何時候都好,”夏健侖表示,“我對他今年成為世界冠軍給予了極高期望,這也是我們多年來一直在努力追求的目標。”

  關於華迪爾的未來以及他離開法拉利,夏健侖表示:“他的年齡不是問題,他依然是個年輕的傢伙。”

  “我認為他對法拉利非常失望,車隊對他的支持消失了。他在隊里已經不再那麼享受,因為他一直受到批評。如果他想贏,那太難了。”

  (小科)

更多新聞