中國女排六一寄語小朋友 朱婷:奪冠就像考100分
2020年06月02日10:59

  在“六一”國際兒童節來臨之際,中國女排將士們向全國兒童致以節日的祝福。“在‘六一’兒童節到來的時候,祝福所有的小朋友們節日快樂。”中國女排總教練郎平和全體隊員們說。

  “朱婷在代表通道上的發言,讓我對女排精神有了更深刻的認識。”“就算起點再高,也從不停止努力的張常寧是我眼裡的超級英雄。”在中國女排的社交媒體平台上,一段段小球迷給中國女排隊員們的話代表了喜愛中國女排的孩子們的心聲。“六一”這一天,中國女排的隊員們也紛紛分享自己的感受並為小朋友們送上祝福。

  隊長朱婷對小朋友們說,在站在領獎台上時,她的心情很自豪,因為是為國爭光,“就像你們得到一百分一樣。”張常寧希望孩子們在努力學習的同時找一個自己喜歡的運動,“有健康的身體才能夠更好地成長。”龔翔宇告訴小朋友們,在學習的同時也不要忘記多運動。袁心玥也對小朋友們說,試試汗流浹背、大口喘氣的感覺,有你想像不到的快樂。

  郎平和孩子們分享的很多。她告訴小朋友,她小時候曾經期望自己能夠成為一名眼科醫生,上初中之後,她進入一所體育學校,由於比隊友們入隊晚,所以她一度沒有獲得上場打比賽的機會。“我經常是每天訓練的時候一個人在邊上對著牆傳球、墊球,看著樹葉去練習揮臂扣球,我心裡特別渴望能夠跟小夥伴們一起上場打球。”郎平說,當時她每一天都在鼓勵自己要堅持,一定要把基本功練好才有機會上場。“所以說,當你學習或者做什麼事情覺得特別枯燥的時候,小朋友們一定要堅持下去。”

  郎平表示,中國女排在30多年中一共獲得10次世界冠軍,每一次世界冠軍都非常艱難,都是大家共同努力,每一天刻苦訓練積累而成。而集體項目很重要的就是團隊協作,要有遇到困難的時候大家共同克服困難、相互鼓勵的團隊精神。郎平告訴小朋友,希望他們多一點時間到戶外去運動,把自己的身體鍛鍊得更強壯,能夠德智體全面發展。(圖片轉自中國女排微信公眾號)

  (中國體育報)

更多新聞