靜享樸質幽靜的庭院風景,入住首爾西村獨享設計旅店
2020年06月02日10:06

歷史總會在環境中留下永恆的記憶,不論是透過有形或無形的方式,為現代世人帶來豐富的滋養與永續能量。

在繁忙喧鬧的首爾,有著一處靜謐之地-西村,交融著古老與現代的美好風光,是近代許多年輕人熱愛造訪的地區,穿梭在小巷弄間可以感受片刻時間暫停的寧靜感,以及樸實無華的溫潤景色。而這所位於巷弄之中的設計旅店 OF.ONEBOOKSTAY,由設計團隊 Z_Lab重新翻新,正巧能夠延長你感受美好的時光,甚至盡情享受 711呎的古樸空間;設計師特別保留傳統韓式建築的飛簷磚瓦和木造結構,重新規劃內裝動線和格局,只提供兩間四人住宿空間,為空間引入書店和品茶體驗,讓想用心感受幽靜的你,不只可以入住於此,還能在此書寫、閱讀、露天足浴、品茗、烹飪料理,甚至坐在白樺樹下欣賞落葉紛飛的詩意景觀,靜靜感受季節景觀與微風吹撫,日出日落所帶來的怦然心動。

詳細內裝請細閱以下圖輯photos:OF.ONEBOOKSTAY):

兩棟建築中間以露天足浴和白樺樹作為區隔,巧妙地劃分出公共空間與私人住宿區塊。

一側為可閱讀和用餐的公共空間,將古色古香的韓紙糊裱門打開便可欣賞到戶外風景,引入自然微風與光線。

另外一側則設計為臥室和品茗座椅,讓旅客能夠恣意用任何姿態感受眼前的風光。

臥室空間也設計了韓紙糊裱門能提供旅客隱密性與寧靜感。

躺臥在床上,打開窗戶就能欣賞到戶外四季景緻,每一天都像一幅美麗的畫作。

空間中的另外一隅為開放式廚房,旅客甚至不須出門就能在此度過美好的週末假期。

廚房的另外一側則連結閱讀區和閣樓臥榻區。

為了提供旅客更舒適且多功能的空間,可以在此書寫、閱讀、用餐和聊天,感受愜意自在的美好時光。

一旁的木造櫃體上擺放各式各樣的書籍,讓旅客能夠體驗書中自有黃金屋的寧靜感受。

設計師利用挑高優勢規劃出閣樓臥榻,讓空間能夠容納四人。

閣樓也設計了閱讀區,打開窗戶就能以不同角度感受西村的靜謐氣息。

閣樓臥榻上方特別開了一個小天井,夜晚更能感受到與天空連結的親密感,也許還能細數星星。

相關文章:

細味古樸的韓式設計,在這西村300呎微型小宅體驗慢活哲學

品味慢遊韓國!傳統韓屋咖啡店 內藏西式摩登設計

古今共融的生活哲學,在這禪意家園裡展露無遺

更多新聞