全球發起「Blackout Tuesday」,Henry、Tiffany、崔宇植等藝人也紛紛響應
2020年06月03日09:00

昨(2)日全球音樂產業界發起了「Blackout Tuesday」活動,聲援日前於美國發生的「佛洛伊德之死」,韓國演藝圈也有不少藝人響應,紛紛發布全黑照片。

上月25日於美國明尼蘇達州發生了非裔男子喬治.佛洛伊德(George Floyd),疑似因白人警察執法過當而死亡的事件,此事件延燒全美各地,甚至英國與德國都爆發了示威遊行。「Blackout Tuesday」聲援活動從昨日展開,不少唱片公司暫停一天業務,各大音樂串流平台也採用沉默音軌等方式加入聲援,目的都在提倡平等人權、哀悼佛洛伊德之死,並為相關組織募款。

韓國演藝圈包括Henry、Tiffany、崔宇植、Eric Nam……等人皆響應了此活動,在IG上傳全黑照片,並標註「Blackout Tuesday」或是「Black Lives Matter」(黑人的命也是命)。

▼Henry

▼Tiffany

▼崔宇植(個人簡介同時也更新)

▼Eric Nam

▼BoA

▼Rain

▼丁一宇

▼景收真

▼Jessica

其中比較特別的是,身為AOMG唱片公司社長的朴載範,召集公司員工一起響應,並宣布公司將響應活動到4日為止。

由於時差的關係,「Blackout Tuesday」活動仍在全球一些地方持續當中。

(圖:以上各藝人IG)

更多新聞