馬明吳啟華齊為言論道歉
2020年06月03日03:00
三哥跟黃日華及梁潔華認識四十年,所以對華女的病情亦清楚。

【星島日報報道】早前吳啟華和馬國明宣傳劇集《飛虎之雷霆極戰》,接受林盛斌及伍詠薇主持節目的訪問,兩人提及在內地工作時曾被內地女星告知房號的事情,昨日吳啟華及馬明先後為此事道歉,啟華在社交網稱只是聽到的娛圈奇聞,並非自身經驗;馬明亦為引起的誤會鄭重道歉。

吳啟華昨晨先在社交網公開道歉,表示只是聽到的娛圈奇聞,為製造節目效果,絕對無意醜化任何人,希望大家不要再胡亂猜測,他留言:「在一個只談風花雪月的訪談節目,亂講一些偶爾聽來的奇聞往事,其實原意也只是為了好玩好笑!絕無意烏(污)名化任何人,也不希望大家胡亂猜測!如果對任何人因為這次事件做成有甚麼不愉快的,小弟在此深表歉意!事實上,昨(前)天助手和我分析今次事件後,我也確實意識到自己的不該和不是!身為公眾人物,言行確實該分外小心!今後一定不會再犯!請大家原諒!亅

馬國明和苗僑偉(三哥)昨日出席《飛虎之雷霆極戰》宣傳,馬明說知道吳啟華為爆料事件道歉,他說引起誤會要鄭重道歉,有部分誤會是由他引起,令到有些人聽到不開心,希望此事不再發酵下去;而三哥也認為講錯說話應該道歉。

席間公布《飛虎》首集7天跨平台總收視達31.7點,成為2016年至今二線劇集的首播冠軍。監製樂易玲更即場宣布開拍第三輯《飛虎3之壯志英雄》,夏天拍會辛苦一點,三哥笑言不怕辛苦,最緊要有工開。三哥由外地返港已隔離了兩星期,笑言回來捧馬國明場追看《降魔的2.0》,指馬明佔兩線劇,是無線的「鎮台之寶」,馬明謙虛推說不是。問馬明會否拍《飛虎3》?他稱因檔期問題接拍不到,目前正拍《BB大晒》新劇 ,笑指是三哥覺得他不及格所以被飛起,之後表現好才搵他拍《飛虎4》。問他拍不到會否覺得可惜?馬明說沒辦法,兩套劇難以同時兼顧,加上《BB》與小朋友合作好攰,以後再拍BB戲要考慮清楚。

三哥透露日前已約黃日華吃早餐,指華仔心情還可以,與女兒芷晴早有心理準備好堅強,這幾年他們好痛苦,華女不停食藥,直至上周病情轉差,終脫離痛苦不用再食藥。他安慰華仔人生就是這樣,要接受現實,痛苦中度日不如好好解脫,華仔理解及明白。問三哥有甚麼難忘事?三哥說認識黃日華及梁潔華40年,看着他們拍拖,當年還取笑華仔有異性冇人性,皆因在訓練班時他們一條波褲兩分着,但認識梁潔華後華仔連兄弟也不要。三哥表示會抽時間陪華仔,隨時可找他飲茶食飯,加上芷晴好生性,大家可以放心。

更多新聞