伊度奧:父母曾反對我踢球 但我用它征服父母
2020年06月03日11:16

  近日,巴塞名宿伊度奧(Samuel Eto'o)回憶了自己少年時期的足球生涯,他表示父母起初並不同意自己走上足球之路,但一次偶然的機會讓他們發現了自己的天賦。

  伊度奧會想起自己在非洲的童年時光:「我出生在一個七口之家,在離喀麥隆首都雅溫得不遠的一個小鎮長大。直到七八歲之前,我們一直住在那裡。後來,我父親前往一家大型建築公司擔任會計後,我的家庭搬到了喀麥隆的經濟之都杜阿拉。」

  「和每個普通人一樣,我也是和其他孩子一起在街上踢著足球長大的。那時候,每一天的生活就是去和小夥伴一起玩耍、踢踢球。如今,可怕的疫情迫使每個人都不得不待在家裡。」

  「對非洲那些街頭的小男孩們來說,足球是他們擺脫貧困、孤獨和悲傷的唯一道路,而奪走這一切令人非常心碎。但為了幫助社會能更快地恢復安定,我們也必須做出這樣的犧牲。」

  「在疫情期間,我一直在回憶足球給我帶來的美好童年。我那時候非常迷戀足球,但我的父母卻不太喜歡,他們不願意讓我去踢球。對他們來說,足球是不上學的孩子們才會玩的東西。而我當然是要去上學的,儘管我並不是一個壞學生,但那時候的我只有一種激情,那就是足球。」

  「我清楚地記得,有一天我在我的城市里參加了一場比賽,我不得不瞞著父母才能去參加。而我不知道的是,那天我的父親和一些朋友正好在球場門口的酒吧裡。那天,我在比賽中所做的一切都成為了我日後踢球的通行證。直到那一刻,我的父母才發現我似乎很有踢球的天賦。」

  「那場比賽之後,我成為了鄰居們眼中的英雄。當我那天回到家裡的時候,我爸回來的晚一些,他對我說:「你真棒,我看了今天的比賽。或許我要和你媽媽仔細談談,讓你嘗試著走上這條道路。」

  「那時我大概12、13歲,從那一刻起,我在足球這條道路上就再也沒有回頭。我得到了父親的祝福,無論是白天還是黑夜,不會再有人阻止我練球。過了一兩年,我去了歐洲,我的生活也從此發生了翻天覆地的變化。」

視頻精選
更多新聞