NBA理事會順利通過2019-20賽季的重啟方案
2020年06月05日07:34

  NBA理事會今天通過2019-20賽季的重啟方案。總共有22支球隊將重新回歸,暫定比賽恢復日期為美國時間7月31日,香港時間8月1日。理事會獲批是恢復2019-20賽季所需的眾多正式步驟中的第一步。

  NBA正在與美國國家籃球運動員協會(National Basketball Players Association)一起敲定一項合理的賽季重啟方案。 NBA和NBPA正在與傳染病專家,公共衛生專家和相關部門合作製定嚴格的計劃以預防和減輕與COVID-19相關的風險,其中包括定期測試協議和更嚴格的安全措施。賽季重新開始還取決於與迪士尼公司達成的協議,該協議包括使用佛羅里達州奧蘭多附近的華特·迪士尼世界渡假村作為該季節賸餘時間里所有比賽,訓練和住宿的統一場所。

  根據NBA理事會今天批準的比賽規定,返回的22支球隊將是目前季後賽席位中的16支球隊(每個賽區有8支球隊),而目前落後第8位少於6場勝場的6支球隊。這兩組球隊一同組成NBA剩下賽程的22支球隊。

  NBA總裁亞當·施華(Adam Silver)表示:“理事會批準重新啟動計劃是恢復NBA賽季的必要步驟。雖然面對COVID-19的巨大挑戰,但我們希望根據目前已與公共衛生官員和醫學專家敲定的嚴格協議,以安全負責的方式完成本賽季。我們也認識到,當我們準備恢復比賽時,我們的社會正面對種族暴力和不公正的巨大挑戰,我們將繼續與我們的團隊和參與者緊密合作,以利用我們的集體資源和影響力以實際的方式來解決這些問題。”

  賽季重新開始,每支返回球隊的都要進行八場排位賽,并包括根據常規賽和排位賽的綜合記錄將來決定最終季後賽排位(其中包括了第八位與第九位之間的淘汰賽)。一旦所有的16支季後賽球隊確定下來,NBA季後賽將以傳統的方式進行季後賽,包括四輪七戰四勝製的比賽。 NBA總決賽將在10月12日前結束。(請參閱以下返回球隊列表和其他詳細信息。)

  如果按照暫定的時間表,比賽將在7月31日恢復,2020年NBA選秀抽籤大會將重新安排在8月25日舉行,2020年NBA選秀大會將在10月15日舉行,而2020-21賽季的NBA常規賽很可能將從2020年12月1日開始。

  14支樂透區球隊將是不參加重新開始的八支球隊和參加重新開始但不符合季後賽資格的六支球隊。這些球隊將在3月11日的比賽中進行抽籤,並根據他們的最終戰績決定排位。16個季後賽球隊將在常規賽和種子賽中以總記錄的反序抽籤。

  NBA賽季重啟:競賽方案

  本賽季重新開始的22支球隊將是東岸聯盟的密爾沃基公鹿隊,多倫多速龍隊,波士頓塞爾特人隊,邁阿密熱火隊,印第安納溜馬隊,費城76人隊,布魯克林網隊,奧蘭多魔術隊和華盛頓巫師隊以及來自西岸的洛杉磯湖人隊,快艇隊,丹佛金塊隊,猶他爵士隊,俄克拉荷馬城雷霆隊,休斯敦火箭隊,達拉斯小牛隊,孟菲斯灰熊隊,波特蘭拓荒者隊,新奧爾良塘鵝隊,薩克拉門托帝王隊,聖安東尼奧馬刺隊和鳳凰城太陽隊。

  從其賸餘的常規賽對決中,每支返回的球隊將參加八場排位比賽。排位賽結束後,每個賽區的七支球隊在常規賽和排位比賽中的綜合記錄最好,將可以直接晉級季後賽。如果在每個賽區上獲得並列第八名的團隊比在同一賽區中獲得並列第九名的團隊領先四場以上的比賽,那麼擁有第八名最佳戰績的球隊將獲得季後賽第八個席位。

  如果在分區中(球隊A)的綜合成績排名第八的球隊比在分區中(球隊B)的綜合成績排名第九的球隊領先四場或更少,那麼A隊和B隊將參加一場淘汰賽,確定季後賽第八名。要獲得季後賽第八個席位,A隊需要連續擊敗B隊一次,B隊需要連續兩場擊敗A隊。

  2019-20賽季的季後賽將以傳統的形式結束,包括首輪系列賽,準決賽,決賽和NBA總決賽。

視頻精選
更多新聞