法甲官司:里昂要求改判重啟 下季擴軍22支?
2020年06月05日06:59
里昂主席奧拉抵達聽證會
里昂主席奧拉抵達聽證會

  就裡昂、亞眠、圖盧茲對法甲聯盟提起的上訴,法國最高行政法院週四舉行了聽證會。里昂主席奧拉要求法院裁決法甲重啟,亞眠和圖盧茲則要求推翻本隊降班的決定。

  在長達3小時的聽證會上,奧拉聲稱法甲早在4月底就取消今季是「荒謬的」。「其他聯賽保留重啟的權利。德國已經恢復比賽,西班牙下週也將重啟。(法甲)聯盟做出了決定,那也可以做出恢復的決定。我很震驚,我們在這裡討論是否可以參加比賽。「

  西甲將於6月12日重啟,英超6月17日恢復,意大利盃6月12日開打,意甲則在6月20日重啟。奧拉認為法甲現在做決定不算太晚,「我們可以訓練3到4周,8月底完成聯賽,」

  由於要備戰8月的歐聯,里昂將於6月8日恢復訓練,且健康協議已經獲得批準。

奧拉
奧拉

  里昂上訴原因是只獲得法甲第7名,錯過了下季歐霸盃。里昂辯稱積分榜不公平,因為各支球隊主作客完成的比賽場次不一樣,對手也不相同。里昂主張如果聯賽無法重啟,就應該宣佈無效。

  奧拉認為,錯過歐戰將影響球會財政,削弱里昂在轉會市場的競爭力。如果里昂在聯賽盃決賽中擊敗巴黎,仍然可以獲得歐霸盃資格,這場決賽沒有取消。

  兩支降班隊亞眠和圖盧茲也提出上訴並出席聽證會,要求推翻降班決定,但並未主張聯賽重啟。兩隊提議下季法甲增至22支球隊。

  法甲聯盟則在法庭上辯護稱:「我們採取了務實的行動。」針對奧拉主張下季可以延後到9月中旬開始,法甲代表表示,下季8月23日開始的日期無法更改,部分原因是與轉播商Mediapro簽訂了新的合約。

  法官表示,將在下週一或下週二宣佈判決。

  (馬舸)

更多新聞