基亞連尼:曾為贏聯賽冠軍 我們為國米加油
2020年06月08日09:47

  據《米蘭體育報》報導,祖雲達斯後衛基亞連尼Giorgio Chiellini在自傳中談到了2011-12賽季的意甲。他表示,當時因為希望祖記能夠奪冠,他和一些隊友曾為老對手國際米蘭加油。

  2011-12賽季意甲倒數第二輪比賽,祖雲達斯2-0戰勝卡利亞里,同時進行的另一場比賽當中AC米蘭2-4不敵同城對手國際米蘭,最終祖雲達斯以4分優勢提前一輪奪冠。

  「在我們面對卡利亞里比賽的時候,我們不得不為國米加油,因為當時趕上了米蘭打吡,想想我們怎麼會落到這步田地吧……」基亞連尼在他的自傳《我,喬吉奧》(Io, Giorgio,其中Giorgio是基亞連尼的名字)當中寫道。他所回憶的這段故事是在2012年,干地奪得了他執教祖記時的第一個意甲冠軍,他們在的里雅斯特的中立場地捧起了這座獎盃。

  基亞連尼也回憶了當時的情況。「我的兄弟、母親和嶽父都來了,他們開車五個小時從利沃諾趕了過來。」他寫道,「我記得那個週日他們都很緊張,在下午5點吃完點心後……一切都有可能發生。如果我們平了,米蘭贏了(那麼AC米蘭將會是冠軍)。

  「不過6分鐘之後我們就領先了,而國米進了米蘭4球……在卡尼尼攻入烏龍球後,我們2-0領先,我們開始關注米蘭打吡的情況,到了某個特定的時間點,我們知道一切都已經塵埃落定了。」

  基亞連尼繼續寫道:「在的里雅斯特獲得的這個冠軍並不是我的第一個意甲冠軍,事實上我在2006年就獲得過了(註:2005-06賽季祖雲達斯的意甲冠軍因為‘電話門’事件被剝奪)。那個時候我還很年輕,我一共出場了23次正兒八經的比賽,我說的是那些重要的比賽……卡比路讓我踢了所有這些比賽。總的來說,這太輕鬆了,我甚至都沒有意識到。

視頻精選
更多新聞