傑斯:球員和教練的角色不同
2020年06月08日16:19

  近日,曼聯名宿傑斯Ryan Giggs在接受採訪時談到了費格遜和雲高爾對自己的影響。在傑斯看來,雲高爾Louis van Gaal對他成為主教練起到了非常重要的作用。

  傑斯將自己的球員生涯全部獻給了曼聯,他在費格遜手下也一直扮演著重要的角色。而在雲高爾執教紅魔期間,傑斯還曾擔任過荷蘭人的助手。

  在被問到與費格遜Alex Ferguson爵士之外的教練合作的感受時,傑斯表示:「雲高爾和他是不同的人,有不同的性格和執教方式。職業生涯裡當然我也接觸了一些在威爾斯隊執教的教練,但相比在球會的時間,我在威爾斯隊的時間還是要短一些。」

  「這也是我為什麼要談到雲高爾的原因,和他合作的那兩年真的非常重要。我一直在讚美他,因為那是我的第一份關於執教的工作。作為球員,你並不是真的瞭解賽前準備,你也不知道主教練在錄像里會看到些什麼。球員們也許只會看7到8分鐘關於對手的錄像,但教練團隊會花好幾個小時去研究對手。」

  「所以球員和教練是完全不同的角色。在雲高爾手下,我接觸到更多關於球員管理方面的東西,這和我作為球員在費格遜爵士手下效力時的感受是不同的。和雲高爾在一起共事的時候,我能知道第一手的信息,知道他為什麼使用不同的體系,這真的是很棒的體驗。」

  此外,傑斯還談到了2014年自己作為曼聯臨時教練時的感受。

  他說:「那是很不可思議的體驗,也讓我下定決心要成為一名教練。其實在那之前我還沒有下定決心要成為一名教練,我只是覺得做決定很舒服,坐在教練的位置上感覺很好。在那個位置上,你必須做出決定並自己扛下所有壓力,不經過實踐你很難讓自己為這些東西做好準備。」

  「現在我很懷念訓練場。我不懷念比賽,但我很懷念訓練。你當然會享受入球和贏得獎盃的過程,但事實上你真正享受的並不是這些。我喜歡訓練,我的意思是能和隊友們每天在一起踢球是這個世界上最棒的事情。」

更多新聞