朗尼:碧咸用比賽態度領導球隊
2020年06月08日17:01

  在《星期日泰晤士報》的個人專欄上,朗尼Wayne Rooney談到了作為隊長所肩負的責任,以及他合作過的性格各異的隊長們。

  「球員不開心的時候,經常會去找隊長傾訴,這時隊長往往成為傳達抱怨聲的人。結果可能就是一段困難的對話,在某傢俱樂部,我曾被隊友要求向教練反映,他的訓練安排不夠好。這可不簡單,‘不好意思,阿頭,夥計們覺得你的訓練像X一樣’。」

  「隊長要承擔很多任務,你要代表球員們參加慈善工作和商業活動,你要負責與英足總談判。在疫情期間,隊長更是加倍需要陪伴他們的球員。隊長通過表現樹立榜樣,他們不必是最好的球員,但一定要保持穩定。」

  「隊長不能示弱,必須展示堅定的信念。如果球隊落後,你必須不斷鼓勵隊友,向他們表現出自己的冷靜。我合作過的最好的隊長,他們有不同的個性,卻有相同的特質。」

  「大衛碧咸David Beckham很安靜,但他擔任英格蘭隊長的時代,由於他的身份地位而成為了一個標誌性時代,他通過比賽態度和投入度來領導球隊。謝拉特Steven Gerrard會給球員帶來動力和決心,他不是聲音最大的人,但他一個動作就能讓你明白他在說什麼。」

  「泰利Jason Terry也很出色,鄧肯-費格遜Duncan Ferguson在場下非常平靜,到了球場上卻是全力奮戰。堅尼有一種光環,我記得我在曼聯第一堂訓練課時的想法:‘我一定要給他留下深刻印象。’不是給教練,是給堅尼。」

  

更多新聞