伊度奧:希望沙維早日擔任巴塞的教練
2020年06月11日12:27

  在西甲復賽前,前巴塞球員伊度奧(Samuel Eto'o)接受了加泰羅尼亞電台的專訪,他對巴塞的一些情況進行了評論。

  首先,在被問及羅達路的問題時,伊度奧要求大家尊重他路斯-蘇亞雷斯Luis Suarez。他認為雖然蘇亞雷斯剛剛經歷了一場大傷病,現在也沒到退役的時候。

  「蘇亞雷斯是個將軍,我們還不能把他的軍銜摘掉。羅達路在國際米蘭表現不錯,但我們不能忘記蘇亞雷斯的歷史。當然這並不能阻止巴塞引進另一名球員,以給球隊帶來競爭。不過蘇亞雷斯是我喜歡的球員。他在巴塞創造歷史,是世界上最好的前鋒之一。」

  此外,伊度奧還提到,他相信自己有一天會成為巴塞的主教練,但他首先敦促沙維Xavi盡快擔任巴塞主教練。「我經常和他聊天。他知道什麼對他和他的事業最有利。不管發生什麼,他都將成為巴塞教練。他必須在美斯還在踢球時回巴塞,因為這樣一切對他來說都會更容易。沙維是足球界的瑰寶。他是一個偉大的人,他總是當面指出問題,這是出色的教練需要的兩個優點。做偽君子的結局總是很糟糕。他擁有在巴塞取得成功的一切要素。」

  伊度奧相信巴塞能奪冠:「繼續下去,競爭西甲冠軍。你不可能永遠是同一支球隊。如果你奪冠了,那沒有人會記得你輸掉過兩三場比賽。」(伊雲)

更多新聞