伊度奧:哥帥足球太棒!摩連奴為人頂級
2020年06月12日18:43

  喀麥隆球星伊度奧(Samuel Eto'o)再次比較哥迪奧拿(Josep Guardiola)與摩連奴(Jose Mourinho),談到了兩位出名教頭的特點。

  伊度奧對《馬卡報》說:「我堅持我過去所說的,我不是唯一這麼說的人。我和佩普(哥迪奧拿)在巴塞的經歷就是這樣,但在個人關係方面,並不理想,很多球員也這麼談論他。」

  「作為教練,佩普對比賽的準備是獨一無二的,2009年他對我們的執教是非凡的,他對進攻足球的理念,控制、控球、迴旋,佩普這方面是最棒的。作為球員,你感覺自己沒有怎麼跑,實際上你跑了很多,但因為很享受而感覺不到。對於我們這些熱愛足球的人來說,這是獨特的技能,在我看來,足球的感覺就像是你在一所劇院裡,觀看tikitaka,傳球,這不是唯一贏波的方式,但卻很特別,這是佩普的方式。」

  談到摩連奴,伊度奧最敬佩他的為人:「祖斯(摩連奴),首先是一個朋友。他是一個很坦率的人,當他不喜歡什麼,會直接告訴你,我們都有很強的性格,我們彼此很理解。」

  「他是我在足球圈裡見過的最好的人,人們總是把他描繪成爭議性的,但這是謊言。生活中、足球圈裡,偽君子很多,誠實的人不受待見,摩連奴是一個頂級的人。」

  「另一點是,他只在乎比賽結果,這是他對足球的看法,在這方面他是第一。他一旦打出自己的東西,擊敗他是不可能的,你永遠無法擊敗他。他是一個贏家,一個天生領袖,他和你說話總是能找到合適的詞語,他非常棒。」

  (彼特洛赫里)

更多新聞