伊度奧:美斯應該還可以踢到70歲
2020年06月12日09:21

伊度奧接受採訪
伊度奧接受採訪

  近日,前巴塞球星伊度奧(Samuel Eto'o)接受了《馬卡報》的採訪,期間他談到了自己的老東家巴塞和老隊友美斯Lionel Messi

  被問及現在巴塞是否過渡依賴美斯時,伊度奧回答說:「這是正常的,美斯是世界上最好的球員,也是有史以來最好的球員。我過去經常問美斯,接下來他想讓誰到自己的身邊踢球。世界上的每支球隊都想要得到美斯,然後你需要給他提供支持。

  他現在已經不能像25歲時一樣滿場奔跑了,儘管有時他還這麼做。作為一個巴塞球迷,我們能夠做的就是為他組建世界上最好的球隊,讓他繼續能夠享受這一切。他必須要踢到70歲,這樣我們才能享受更多。」

伊度奧希望美斯能踢到70歲
伊度奧希望美斯能踢到70歲

  此前伊度奧曾表示,他喜歡教練哥迪奧拿Pep Guardiola,但是卻不喜歡哥迪奧拿這個人,對此他解釋說:「我堅持我所說的話,我也不是唯一一個說這話的人。我在巴塞和哥迪奧拿共事的經歷就是這樣,但從做人的角度來說,那並不是我們想看到的。

  作為教練,沒人會像他一樣去準備比賽,他在2009年執教我們的方式是令人難以置信的。他的進攻方式、對足球的掌控力,搶圈訓練,在這些方面,哥迪奧拿就是最好的。作為一名球員,儘管你的跑動距離並不短,但你卻感覺自己並沒有跑很多,因為你很享受這一切。

伊度奧承認哥迪奧拿有其過人之處
伊度奧承認哥迪奧拿有其過人之處

  對於我們這些熱愛足球的人來說,這是特殊的技術,對我來說,足球就像你在劇院裡看演出一樣,tiki-taka、傳控足球,這些都不是贏波的唯一方式,但這真的非常特殊,因為這就是哥迪奧拿的方式。」

  (林登萬)

更多新聞