加瑟基:還有什麼能比擊敗卡比布和康納更了不起?
2020年06月12日14:09

  UFC中國訊 上個月初,Justin-加瑟基(Justin Gaethje)在UFC249中TKO戰勝了東尼-弗格森(Tony Ferguson),成為了UFC輕量級臨時冠軍。這樣讓他獲得了在今年晚些時候與現任正式冠軍卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)進行頭銜統一戰的資格。

加瑟基下一個目標是擊敗卡比布和麥格雷戈
加瑟基下一個目標是擊敗卡比布和麥格雷戈

  其實在UFC249之前,加瑟基並非白大拿(Dana White)的第一選擇。儘管卡比布 VS 弗格森的焦點對決因為疫情的影響而被取消,但白大拿更傾向於安排康納-麥格雷戈(Conor McGregor)與卡比布進行冠軍二番戰,這令此前連續3場比賽都首回合KO獲勝的加瑟基處於了一個非常尷尬的境地。

  不過加瑟基自告奮勇,臨時上陣挽救了UFC249頭條大戰的空缺,並最終成功擊敗了弗格森。在日前接受喬-羅根(Joe Rogan)的採訪時,加瑟基表示他希望自己的行為能夠啟發其他那些沒有得到應得機會的格鬥選手。

  “我現在處於一個很棒的位置上,因為我獲得了挑戰真正冠軍的資格。UFC目前有500多名簽約選手,每一個人都想要得到我現在的位置。我之所以能夠走到這一步,是因為我有能力為自己創造機會。很多年輕選手認為公司的製度決定了一切,他們在製度下比賽,但總是存在一些微小的機會能讓你決定自己的命運,並打破製度,這就是我所做的。製度是很爛的東西,如果我遵守它,就不會得到這場比賽,康納會代替我去挑戰冠軍。但現在我抓住了這個機會,並做了我該做的事情。”

  在UFC249之前,加瑟基曾表示自己不會接受一場臨時通知的比賽。但他很清楚,如果不緊急上陣與弗格森進行臨時冠軍戰的話,那麼他的機會就會被麥格雷戈奪走,所以他不但應戰了,而且還最大程度地使用了這個機會。現在,加瑟基不僅坐到了冠軍旁邊的位置,而且他還計劃著繼續鞏固自己的成績,最終成就一段女生A歷史上最了不起的旅程。

  “我非常期待和麥格雷戈交手,我想要讓他閉嘴。如果UFC想要的話,我現在就可以和他一決高下。也許很多人認為我在說謊,但我確實願意這麼做,因為這是我創造女生A歷史上最偉大成就的一個絕佳機會。我已經擊敗了東尼,接下來我打算擊敗卡比布和麥格雷戈,這就是我要創造的傳奇。”

  “當我擊敗了卡比布和麥格雷戈後,女生A歷史上還有什麼比這更了不起的成就呢?在兩連敗之後強勢回歸,成為UFC冠軍,接連擊敗了最頂級的三個選手,這就是我來到UFC要做的事情,我將啟迪整個世界。”

  加瑟基在八角籠內的曆程確實令人印象深刻。在2017年成功上演了UFC首戰後,他接連輸給了艾迪-阿爾瓦瑞茲(Eddie Alvarez)和達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier),這使得大多數人都認為他不過是個風格激進的二流選手而已。但自那之後,加瑟基改變了自己的風格,接連在首回合KO終結了詹姆斯-維克(James Vick)、埃德森-巴勃薩(Edson Barboza)和唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone),最終在UFC249中戰勝弗格森贏得了臨時冠軍頭銜。

  這樣的成績當然已經足以讓人側目,但如果接下來加瑟基能如他所說,繼續戰勝卡比布和麥格雷戈的話,毫無疑問,他將有足夠的資本來角逐女生A史上最偉大選手的名號。加瑟基表示,當自己實現了這一切之後,他想要做的唯一一件事情就是走向日落。

  “我要賺到很多錢,這是我簽約UFC的終極目標之一,我在這裏掌控著自己的命運,那就是索要我應得的機會。從商業利益來看,現在叫陣麥格雷戈是最聰明的選擇,因為對陣他將是一場大賺特賺的比賽,但如果我先擊敗了卡比布的話,那麼再對陣麥格雷戈只會賺得更多。如果到時候麥格雷戈無法比賽的話,我願意和普瓦里爾進行二番戰,儘管他目前並不在我的名單上。”(UFC中國 大拿)

更多新聞