夢妮卡推介:賞180度維港海景嘆靚扒|Harbourside Grill
2020年06月14日20:26

維多利亞港的壯麗美景,象徵著香港的繁華,總是讓人百看不厭。在一個風和日麗的下午,來到毗鄰尖沙咀天星碼頭的全新海景餐廳Harbourside Grill,看到海天一色的美景,的確讓人心曠神怡!顧名思義,餐廳除了坐擁無敵海景外,亦以燒烤菜式作招徠,以西班牙頂級烤爐Josper Grill配合日本木炭烤製的牛扒尤其出色,「牛魔王」和「食肉獸」還不快來朝聖!

餐廳設有寬敞的戶外露台,坐在舒適的座椅上,喝著香醇的咖啡,一邊欣賞璀璨的維港美景,一邊享受微涼海風的吹拂,確是人生一樂也!
主用餐區採用落地玻璃窗設計,讓溫煦的陽光灑進室內,再加上酒紅色的皮革座椅配襯鑲木地板,營造出優雅寫意的用餐氛圍。
餐廳坐擁180度維港美景,白天時,可以飽覽海天一色的蔚藍景致,傍晚時份則可欣賞夕陽西下的美態。

飽覽180度維港美景

Harbourside Grill位於尖沙咀海港城,坐擁180度維港美景,白天時,可以欣賞到海天一色的蔚藍景致,晚上則可飽覽浪漫璀璨的夜景。主用餐區採用落地玻璃窗設計,讓溫煦的陽光灑進室內,再加上酒紅色的皮革座椅配襯鑲木地板,營造出優雅寫意的用餐氛圍。除了室內用餐區,這裡亦設有寬敞的戶外露台,坐在舒適的座椅上,喝著香醇的咖啡,一邊享受微涼海風的吹拂,一邊欣賞夕陽西下,悠然自得,確是人生一樂也!

Ribeye

選用獲美國農業部USDA認證的美國Creekstone Farms肉眼扒,並以西班牙頂級烤爐Josper Grill配合日本木炭烤製,牛扒肉質鮮嫩,配以莎莎青醬,令肉味更香濃。

精選優質牛扒

從店名可以猜想到餐廳以燒烤菜式作主打,行政總廚Armand Sablon精挑細選來自世界各地的優質牛扒,除了獲美國農業部USDA認證的美國Creekstone Farms肉眼扒外,還有美國Snake River Farms西冷扒、阿根廷西冷扒、日本鹿兒島和牛西冷扒,以及英國乾式熟成牛柳扒、T 骨牛扒和牛肋扒。他告訴我:「我們特地引入西班牙頂級烤爐Josper Grill,配合日本木炭烤製牛扒,讓肉質保持鮮嫩之餘,並同時保留食材的原汁原味。」筆者推介美國Creekstone Farms肉眼扒,牛隻以純天然方式飼養,肉質份外鮮嫩,配以香草牛油醬汁,令肉味更香濃。

Sea bass, crushed potatoes, lobster bisque

以鮮甜彈牙的龍蝦肉搭配肉質結實的鱸魚,再加上牛油薯蓉及香濃法式龍蝦湯,鮮味十足。

Fine de Claire oysters, pickled cucumber, granita gin

將氈酒冰沙及醃青瓜粒放在法國紛廸加蠔上,這種生蠔的海水味較濃,肉質爽口,而且味道鮮甜,伴以氈酒冰沙有助提升其鮮味。

「海鮮控」之選

除了牛扒外,這裡的海鮮菜式亦同樣出色,當中我最喜歡“Sea bass, crushed potatoes, lobster bisque”,大廚以鮮甜彈牙的龍蝦肉搭配肉質結實的鱸魚,再加上牛油薯蓉及香濃法式龍蝦湯,鮮味十足。擁有英、法血統的Armand,曾先後於法國米芝蓮3星餐廳L’Auberge de l’Ill,以及倫敦多間知名酒店任職,入廚經驗非常豐富,他向我介紹其中一道得意之作“Fine de Claire oysters, pickled cucumber, granita gin”:「我本身很喜歡喝Gin & Tonic,所以靈機一觸,將氈酒冰沙及醃青瓜粒放在法國紛廸加蠔上。這種生蠔的海水味較濃,肉質爽口,而且味道鮮甜,伴以氈酒冰沙有助提升其鮮味。」

Seared scallop, crispy pork belly, curried cauliflower puree, capers, golden raisins

日本北海道帶子不但肥美肉厚,而且非常鮮甜,搭配皮脆肉嫩的豬腩肉,再伴以咖喱椰菜花蓉、酸豆、金葡萄乾,令口感更富層次。

Apple tarte tatin, crème fraiche

大廚將用糖煮過的紐西蘭Braeburn蘋果、肉桂條鋪在撻皮上,然後放入焗爐,焗香後取出冷卻,最後將蘋果撻底部翻過來。撻皮入口香脆,蘋果焗過後更香甜,而且散發著陣陣肉桂芳香,配以法式酸奶油同享,正好能中和甜膩感。

Buttermilk basil panna cotta, strawberry jelly

奶凍口感幼滑,伴以士多啤梨啫喱及新鮮士多啤梨粒,酸甜有致。

Seared scallop, crispy pork belly, curried cauliflower puree, capers, golden raisins”是另一道值得推介的菜式,煎香了的日本北海道帶子不但肥美肉厚,而且非常鮮甜,豬腩肉則慢煮了12小時後再香烤,入口皮脆肉嫩,再伴以咖喱椰菜花蓉、酸豆、金葡萄乾,令口感更富層次。

(左)Shades of Ray:結合了伏特加、杏仁、紅菜頭和青檸。

(右)Sherry Cobbler:糅合了Fino雪利酒、新鮮西柚汁、St-Germain接骨木花利口酒、新鮮菠蘿汁和蜂蜜水。

(左)Vida Verde:混合了Seedlip Garden 108、Mediterranean湯力水,味道清新。

(右)Staycation:糅合了新鮮甘蔗汁、新鮮菠蘿汁、椰子和青檸。

Harbourside Grill

地址:尖沙咀海港城海運大廈4樓OTE 401號舖

電話:2619 9100

Text: Monica Lau  Photo: Cheung Chin Yui

The post 夢妮卡推介:賞180度維港海景嘆靚扒|Harbourside Grill appeared first on Capital 資本平台.

更多新聞