黃日華撰告別情書:遺憾未能白頭到老
2020年06月14日03:00
■黃日華與愛女黃芷晴一早到靈堂打點一切,希望為梁潔華的後事辦得好好睇睇!

【星島日報報道】(星島日報報道)黃日華太太梁潔華上月底因病離世,終年59歲,昨日在紅磡世界殯儀館設靈,華哥與女兒黃芷晴一早到場打點,芷晴更為媽咪設計紀念小冊子,入面放有媽咪生前的畫作以及金句,希望藉此勉勵更多人,並會完成媽咪的遺願,為她舉行一個大戲展覽。

梁潔華於2013年患上急性骨髓性白血病,過去7年積極抗癌,但近年病情反覆,最終不敵病魔,於上月病逝,終年59歲,昨日在紅磡世界殯儀館設靈,靈堂以白色花為主,布置簡潔莊嚴,橫幅寫有「後生善處」,並以一張梁潔華面帶微笑的相片作遺照,黃日華和黃芷晴父女二人的花牌則在靈堂中央,接待處放有多張梁潔華生前與愛犬的生活相片,圈中好友劉德華、汪明荃、徐小鳳、鄭則士、曾志偉、苗僑偉、許志安及譚詠麟等送上花圈致哀。

穿着黑色素服的黃日華與黃芷晴心情平靜地接受訪問,問到陪葬品安排,華哥說:「都是尋常的衫褲鞋襪,還有她的戲服,只希望將喪禮做到最好為止,太太生前鍾意扮靚,所以希望布置得好靚,作為一段美好回憶。」

芷晴指媽咪生前希望舉行大戲展覽,她會承接其願望,並已有初步構思,「但我不像媽咪咁叻做大戲,希望做統籌和準備小禮物。」芷晴又為媽咪設計了紀念小冊子,入面放有媽咪生前的畫作以及金句,希望藉此勉勵更多人。另外,小冊子內亦刊登了華哥為愛妻親筆撰寫的情書,他寫道:「遺憾地未能同您退休後環遊世界;遺憾地未能給您終身幸福、健康;遺憾地未能跟您執子之手、白頭到老,但有幸地娶到您係我一生中做得最成功、最驕傲的事。」

對於喪禮其他安排,華哥只希望這兩天天氣不會帶來影響。除了唸經外,芷晴更以媽咪的相片剪輯成一段片段,布置則是其生前最愛的百合花及繡球花,寓意一直陪住她。問到太太生前願望,華哥說:「她只希望我們身體健康,我睇住女兒、女兒睇住我。(梁潔華媽媽會來嗎?)看她情況,喪禮不會有太多限制。」芷晴又指收到好多網民鼓勵,華哥則指最近在媒體上看到好多與太太的昔日片段,帶來好多回憶,發覺時間過得好快。講到二人有點消瘦,華哥坦言有吃素,食欲多少受心情影響。

更多新聞