巴塞驚喜!球迷拿他當寶:朗拿度級怪物
2020年06月14日07:13

巴塞的意外收穫
巴塞的意外收穫

  巴夫韋迪(Martin Braithwaite),一位原本被認為是「過渡型人物」的球員,正在慢慢展現他的價值。對馬略卡的比賽,正選上場的他攻入了一個入球,這也是他在巴塞的第一個入球。這位丹麥射手在為巴塞踢的第4場比賽(第二次正選)中,終於有入球入帳了。

  今年2月份,巴塞因為迪比利(Ousmane Dembele)遭受重傷,從雷加利斯引進了巴夫韋迪,很多人認為,巴塞引進他只是權宜之計,但迪比利、蘇亞雷斯(Luis Suarez)康復之後,他可能還是會被賣掉,但不管如何,能加盟巴塞巴夫韋迪也算圓夢。他還表示,自從加入巴塞,自己的水平獲得了明顯提高,因為和高水平的隊友一起踢球,感覺就是不一樣。

攻入加盟巴塞的首球
攻入加盟巴塞的首球

  對馬略卡的比賽,巴夫韋迪令人意外地獲得正選位置,與基沙文(Antoine Griezmann)和美斯(Lionel Messi)在鋒線上搭檔。蘇亞雷斯的膝傷雖然已經康復,但還是被安排坐後備席。

  比賽第37分鐘,巴塞球員在對方球門前混戰,艾巴(Jordi Alba)傳中被擋,迪莊(Frenkie de Jong)頭槌二傳,美斯頭槌將皮球往前頂,巴夫韋迪搶到機會近距離右腳墊射破門,比數變成了2-0。在經過VAR確認後,入球有效。

  在雷加利斯,巴夫韋迪就曾攻破馬略卡的大門。值得一提的是,巴夫韋迪是米歇爾·勞特立之後,第一位為巴塞取得入球的丹麥球員。

  入球之後巴夫韋迪幾乎沒怎麼慶祝,他表情嚴肅地待了一會兒,只是舉了舉自己的手臂。《馬卡報》表示,巴夫韋迪在巴塞的未來並不明確,但他不想離開巴塞,因為相信自己能在巴塞取得成功。不過,巴塞仍然希望能引進羅達路。

  下半場,巴夫韋迪還有機會破門,還是接美斯傳球,他在禁區內領球擺脫後衛,只是射門時有些勉強,被門將擋出了底線。

還有機會
還有機會

  雖然這名球員在巴塞實力不算突出,但他很受巴塞球迷的喜愛。在他取得入球後,球迷把他的臉P圖到了朗拿度(Ronaldo)的身體上。疫情期間,他曾剃了個阿福頭致敬朗拿度。

球迷很喜歡他
球迷很喜歡他

  《每日體育報》賽後給了巴夫韋迪7分,評語指:「丹麥人在左路踢球,他竭盡全力幫助艾巴控制久保建英,他付出了巨大努力,也獲得了禁區內入球的回報。」

  《馬卡報》則指:「他貢獻了入球,巴塞對他歸根到底的要求就是入球。唯一的一次機會,他沒有錯過,以相對簡單的方式取得入球。對方門將的一次撲救阻止他上演梅開二度。他的效率在足球本身之上。」

  (伊雲)

更多新聞