男人事‧專心做 古馳置地新皇宮
2020年06月15日16:12

西裝,不單是男人的工作服,也代表個人品味,尤其職場上的配搭,通常只有黑、藍、灰等深沉色調。當然,若懂得配搭小技巧,也可以穿出個人風格。訂製西裝的專有名詞很多,最經常聽到的Made-to-order,可算是較為經濟實惠的一款,大大滿足男士們想被「訂製」的初心。

簡單來說,Made-to-order主要是根據既定紙樣去做西裝,經過數次的量度後,再作出小調整及改動,鈕釦、布料亦可以因應每個人不同的要求而搭配。個人認為,作為男士,不論在公或在私,一生中至少都要享受一次Made-to-order度身訂造服務。Gucci早前特別將中環置地廣場專店的地下室重新裝潢,改建只專為男士們提供Made-to-order的訂製服務,在整個度身訂造服務過程中,可以按客人的獨特個人需求而設計西裝,以及鞋子(包括Ace運動鞋、Horsebit皮鞋等),親自挑選多達300種面料組合,運用傳統產品中沒有的獨特圖案和色彩,衣領、袖口、翻領及口袋款式,再送回意大利進行生產,打造出專屬獨一無二的西裝。

最後,要訂做一件出色西裝,質素和剪裁都非常講究,那當然也要好好保養。基本一點,謹記一件西裝不能連續每日穿。西裝好比人生,也需要偶爾放空,才能令布料回復原狀,因為布料是有記憶的,穿完後用衣架掛好,所以若果你經常需要穿西裝,最好的話你需要好幾套西裝去維持一周。

你可能還對以下內容感興趣

春去早秋來 愛在Pre-Fall的時分

碧咸別注版跑鞋 黑白搶眼的「DB99」

視頻精選
更多新聞