德甲收官!前國手尚坤助隊奪冠 全員戴口罩慶祝
2020年06月15日20:14

  6月10日,繼“杜塞爾多夫大師賽”順利舉行後,德國乒乓球甲級聯賽季後賽階段戰火重燃。常規賽排名前四的隊伍薩爾布呂肯、杜塞爾多夫、奧克森豪森和雲達不來梅對2019-2020賽季冠軍發起衝擊。

  準決賽中,由前國手尚坤和德國名將弗朗西斯卡領銜的薩爾布呂肯,直落三盤輕鬆擊敗雲達不來梅,率先躋身決賽。

  衛冕冠軍奧克森豪森則在0比2落後的情況下,艱難逆轉法烏帶領的杜塞爾多夫。前兩盤西蒙、雨果接連不敵法烏、卡爾鬆,隨後出場的波蘭小將迪亞斯扮演了“關鍵先生”的角色,他與瑞典選手卡爾伯格糾纏到決勝局後,以兩分絕殺對手,保留住了奧克森豪森勝利的希望。第四盤,兩隊頭號主力法烏和雨果迎來直接對決。常規賽階段,法烏16戰全勝,所向披靡。又是一場激烈的五局大戰後,雨果以3比2取勝,打破法烏不敗金身的同時,為球隊扳平了比分。

  雨果與法烏比賽的精彩集錦

  受到隊友鼓舞的西蒙在決勝盤中沒有再浪費機會,以一個乾脆的3比0戰勝卡爾鬆,幫助奧克森豪森晉級決賽。

  決賽在6月14日進行,綜合實力更勝一籌的薩爾布呂肯以3比1戰勝奧克森豪森,其中前國手尚坤在第二、四盤中兩戰兩勝,是球隊奪冠的功臣。去年八月就來到德國參加聯賽的尚坤說:“這次我們獲得冠軍感覺挺幸福的,球會老闆80歲了,據說奪冠當天晚上他把獎盃抱回了家。”

  弗朗西斯卡則表示,從常規賽開始他和隊友們就為衝擊冠軍而努力。“去年失利後,球隊陷入了短暫的低穀期。但很快我們就重振旗鼓,在下個賽季全力衝擊。我們在這場決賽,甚至整個賽季中都保持著對勝利的無限渴望”。

  |消息來源:ETTU

  |視頻來源:雨果微博

  新浪微博:@乒乓世界TTW

  乒乓世界

更多新聞